Recette de Resus
Posté le 01-06-2006 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Champignon" France
Petits flans aux champignons mélangés et lard croustillant
Ingrédients pour 6 personnes: 500g de champignons (mousserons, pieds de moutons, trompettes des morts...), 6 fines tranches de lard fumé, 2 œufs et un jaune, 2 cuil. à s. de crème fraîche épaisse, 25 cl de lait, 35 g de beurre, 1 pincée de curry, sel fin, gros sel, poivre Nettoyez les champignons et mettez-les dans une poêle avec une bonne pincée de gros sel. Couvrez. Dès que les champignons ont rendu leur eau, égouttez-les puis faites-les rissoler avec 20 g de beurre, 5 à 6 min., sur feu moyen. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Battez les œufs entiers, le jaune et la crème fraîche à la fourchette ; ajoutez le curry, une bonne pincée de sel fin, du poivre. Délayez le mélange avec du lait et ajoutez une cuil. à s. de champignons cuits. Beurrez 6 ramequins et répartissez la préparation dedans. Placez-les dans un bain marie et enfournez-les 25 à 30 min. Laissez à peine refroidir avant de démouler sur un plat de service. Entourez les flans avec le lard grillé et les champignons poêlés (et devenus croustillants), parsemez de persil haché et servez. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |