Recette de Resus
Posté le 11-06-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Fraise" France
Profiteroles aux fraises
Ingrédients pour 4 personne: Préparation :35 minutes Cuisson :25 minutes Nombre de personnes :4 personnes Ingrédients :800 g de fraises, le jus d’un citron, 10 cl de sirop de fraises, 20 cl de crème liquide, 80 g de sucre glace, vanille. Pâte : 75 g de farine, 50 g de beurre (+ 20 g pour la cuisson),2 œufs,1 pincée de sel fin, 1 cuil. à café de sucre Dans une casserole, faites bouillir 10 cl d’eau, avec le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Hors du feu, versez la farine. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois. Incorporez les œufs un par un. À l’aide d’une cuillère à café (ou d’une poche à douille), moulez des boules de cette pâte sur une plaque à four beurrée. Glissez 10 min. au four préchauffé à 220° C, puis 10 min. à 200° C le four à peine entrouvert. Laissez refroidir.Saupoudrez de vanille la crème lquide, ajoutez le sucre glace et fouettez le tout. Décalottez les choux, garnissez-les d’une fraise et de chantilly. Mixez le reste de fraises avec le jus de citron, le sirop, un peu d’eau et de la vanille. Servez les choux nappés du coulis de fraises. Si vous disposez de peu de temps, il est possible de réaliser cette préparation avec des chouquettes achetées chez le pâtissier Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |