nº | Sous- Catégorie | Origine | Titre de la fiche | Commentaire | Détails | |
441 | Fruit cuit | France | Compote de pêches, pommes et cannelle
|   Ingrédients pour 4-6 personnes:
1.5 kg de pêches jaunes (surgelées si ce n’est pas la saison)
0.5 kg de pommes
50 g de sucre roux
3 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à soupe de cannelle
Recette :
Pelez les pêches et les pommes.
Couper les fruits en quartiers. Les mettre dans une cocotte avec l’eau, la cannelle
Lire plus |  | 324 | Fruit cuit | France | Goyaves au four
|   Ingrédients pour 4 personnes:
4 goyaves,
4 c. Ã soupe de miel liquide,
4 boules de sorbet framboise
Préchauffer le four à 180°C. Couper les goyaves en deux dans la longueur. Recouvrir les demi goyaves de miel liquide. Mettre 20 minutes à four chaud. Sortir du four et mettre 2 demi goyaves dans chaque assiette. Servir chaud accompagnÃ
Lire plus |  | 338 | Fruit cuit | France | Rôti de porc à l'orange
|   Ingrédients pour 4 personnes:
1 rôti de porc dans le filet de 1,2 kg,
4 oranges,
2 oignons,
80 g de beurre,
2 clous de girofle,
40 g de sucre en poudre,
sel,
poivre
Dans une cocotte à fond épais, faire fondre 40 g de beurre sans le laisser noircir. Y faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces. Dès qu'il est bien colo
Lire plus |  | 359 | Fruit cuit | France | Flan aux quetsches
|   Ingrédients pour 4 personnes:
½ l. de lait,
4 œufs,
1 gousse de vanille,
100 g de sucre semoule,
10 quetsches,
½ citron,
100 g de sucre vanillé glace à la vanille
Dénoyauter les quetsches et les cuire 3 minutes à la cocotte avec un jus de citron (cocotte minute vapeur).
Mélanger les œufs, le sucre semoule et le sucre va
Lire plus |  | 368 | Fruit cuit | France | Soupe de fruits rouges à la rhubarbe
|   Ingrédients pour 4 personnes:
1 bâton de rhubarbe,
300g de framboise,
200g de myrtilles,
1 grappe de cassis,
2 verres de vin blanc,
4 c. Ã soupe de sucre blanc en poudre,
1 orange non traitée,
1 pincée de cannelle,
1 bâton de vanille,
1 cuillère à soupe de sucre glace
Râper l’orange et réserver les zestes. Epluche
Lire plus |  | 390 | Fruit cuit | France | Gratiné aux quetsches
|   Ingrédients pour 4 personnes:
20 quetsches,
2 œufs + 2 jaunes,
80 gr de sucre
Laver les quetsches sous l’eau. Egoutter.
Couper les quetsches en quartiers et ôter les noyaux. Disposer ces fruits dans un plat à gratin.
Porter une casserole d’eau à ébullition.
Dans un saladier en verre, casser les œufs, ajouter les jaunes et l
Lire plus |  | 253 | Fruit cuit | France | Gâteau de riz au cédrat
|   Ingrédients pour 6 personnes:
1 litre de lait
250 g de riz rond
100 g de sucre
100 g de cédrat confit ou de fruits confits assortis
6 amaretti
4 œufs
100 g d'amandes hachées
le zeste râpé d'un citron
Pour la cuisson : 1 noix de beurre
Versez le lait dans un grande casserole et portez à ébullition. Rincez le riz et égouttez-le .
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