|  |
Gâteau Recettes 1 à 3 sur 3 | Plus récente en premier 1 |
 |
3 fiche(s) |
 |
nº | Sous- Catégorie | Origine | Titre de la fiche | Commentaire | Détails | |
464 | Gâteau | USA | Cookies
|   Ingrédients pour 4 personnes:
8 cuillère à soupe de beurre mou
6 cs de sucre roux
6 cs de sucre blanc
1/2 cc de sel
1/2 cs d'essence de vanille
1 oeuf
1/2 cc de levure
145g de farine
1/2 bol de noix en morceaux
175g de chocolat en morceaux
Recette :
1. Préchauffez votre four à thermostat 7 (200°)
2. Mélangez dans
Lire plus |  | 45 | Gâteau | 40-Landes | Tourtière des Landes
|   Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de farine
2 petits oeufs
150 g de sucre semoule
2 dl d'armagnac
Sel fin
4 belles pommes fruits
100 g de graisse d'oie
Ce dessert est très populaire en Béarn et au pays Basque ; il connaît d'innombrables variantes issues de la tradition familiale ou locale.
Pétrir dans une terrine, 500 g de farin
Lire plus |  | 46 | Gâteau | 40-Landes | Tourtière du Lot-et-Garonne
|   Ingrédients pour 4 personnes:
450 g de farine
1 oeuf
2 cuillerées d'huile d'arachide
100 g de saindoux
Armagnac ou eau-de-vie
Sel fin
Sucre en poudre
Voisines, les tourtières des Landes et du Lot-et-Garonne relèvent des mêmes conceptions pâtissières. Elles popularisent un régionalisme culinaire évocateur d'une tradition d'Aquitai
Lire plus |  | |
|
Sélectionner autre recette
 |  |
 |