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    645    Saucisse   08-Ardennes   POTEE ARDENNAISE   pour 6 personnes: 1 chou vert, 2 oignons, 4/5 poireaux, +- 500 gr de P D T, 50 gr de saindoux, sel, poivre, B G ( thyn-laurier-persil ) 6 tr de lard maigre de 1 cm épaisseur, 6 saucisses de toulouse, 50 cl de bouillon de légumes. - dans une cocotte en fonte, faire rissoler les tr de lard dans 2/3 du saindoux, ajouter l'oignons émincé. - ajo … Lire plus 
    626    Pomme de terre   08-Ardennes   Salade au lard ardennaise   Mélange harmonieux de pissenlits, pommes de terre, lard gras, lard maigre et vinaigre chaud. Eplucher 1 kg de P D T, les faire cuire à l'eau salée. Eplucher 3 kg de pissenlits ( salade frisée si pas ) les laver, essorer et découper finement. Les mettre dans une cocotte en fonte huilée, avec les P D T égouttées et coupées en rondelles … Lire plus 
    627    Pomme de terre   08-Ardennes   La cacasse des Ardennes   1kg de P D T, 4 tranches de lard maigre, 2 oignons, 4 C A S de saindoux ( ou huile ) 2 C A S de farine, 3 caïeux d'ail, thym, laurier, persil, sel poivre. Faire revenir le lard, lorsqu'il est bien doré, le retirer et réserver. Ajouter le saindoux, faire rôtir les P D T coupées en en 2 ou 4 selon la taille, lorsqu'elles sont doré … Lire plus 
    588    Porc   France   Sauté de porc au quinoa   Ingrédients pour 4 personnes: # 1 ananas (ordinaire, pas Victoria) # 1 pamplemousse (ou 1 orange) # 250 g de quinoa # 500 g de porc (échine par exemple) # 1/2 poivron rouge # 1/2 poivron vert # 1 oignon doux moyen # 2 cuillères à soupe de miel liquide # 4 cuillères à soupe d'huile d'olive # 1 petite boît … Lire plus 
    403    Patate douce   France   Côtelettes de porc avec patates douces et couscous   Ingrédients pour 4 personnes 4 côtelettes de porc désossées, sans gras visible 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale divisée en deux portions 1 cube de bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) d'eau 125 ml (1/2 tasse) d'oignon haché 125 ml (1/2 tasse) de céleri ou fenouil haché 500 ml (2 tasses) de patates douces coupées en dés … Lire plus 
    338    Fruit cuit   France   Rôti de porc à l'orange   Ingrédients pour 4 personnes: 1 rôti de porc dans le filet de 1,2 kg, 4 oranges, 2 oignons, 80 g de beurre, 2 clous de girofle, 40 g de sucre en poudre, sel, poivre Dans une cocotte à fond épais, faire fondre 40 g de beurre sans le laisser noircir. Y faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces. Dès qu'il est bien colo … Lire plus 
    360    Jambon   France   Poêlée de jambon au vinaigre, à la fondue de mâche   Ingrédients pour 4 personnes: 8 tranches fines de jambon cru (200 g en tout), 150 g de mâche, 2 échalotes roses, 2 cuillère. à soupe. d’huile, 20 g de beurre, 2 cuillère. à soupe. de vinaigre balsamique (ou de cidre), sel, poivre du moulin Lavez la mâche à l’eau presque chaude (sans la faire tremper). Essorez-la bien. … Lire plus 
    386    Fruit   France   Travers de porc caramélisés à l’orange   Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg 500 de travers de porc, 4 oranges, 5 cuil. à s de sauce soja , 2 cuil. à s de vinaigre de xérès, 1 cuil. à soupe d’épices “5 parfums”, 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé (ou en poudre), 30 g de beurre, 2 cuil. à café de miel, poivre Préchauffez le four à 240 ° C (th 8 … Lire plus 
    479    Kiwi   France   Daube de porc au lait de coco et aux kiwis   Ingrédients pour 4 personnes: 1 beau filet mignon de porc, 400 g de kiwis, 4 petits oignons frais, 2 gousses d’ail, 4 poivrons rouges cuits, 30 cl de lait de coco, 1 citron, 1 petit piment oiseau, 1 cuil. à soupe. de gingembre frais râpé, 8 brins de coriandre fraîche, 1 cuil. à soupe. d’huile, 20 g de beurre, sel, … Lire plus 
    641    Topinambour   47-Lot et Garonne   Rôti de porc, de veau ou de dinde aux topinambours   Ingrédients pour 6 personnes: 750g de Topinambours 20g de Saindoux 1kg de Roti Persil frais Préparation: Peler 750g de topinambours, les parer en forme de grosses gousses et les blanchir 5 mn. Les rafraîchir, et les égoutter. Chauffer 20 g de saindoux dans une cocotte et y dorer LE ROTI de 1 kg ; 30 mn avant la fin de … Lire plus 
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