nº | Sous- Catégorie | Origine | Titre de la fiche | Commentaire | Détails |
|
644 | Canard | France | Canard aux pois gourmands et haricots verts
|   Ingrédients pour 4/6 personnes:
1 canard de 1.500 kg env.,
1 botte d’oignons nouveaux,
350 g de pois gourmands,
350 g de haricots verts,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre
Préparation:
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer le canard sur toutes les faces. Oter les tiges et les racine
Lire plus |  |
595 | Poulet-Chapon | France | Poulet basquaise
|   Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet ou cuisses + pilons
100 g de jambon de Bayonne
2 gros poivron vert
1 gousse d'ail
4 grosses tomates
2 gros oignons
1 verre de vin blanc
de l'huile d'arachide
sel et poudre de piment d'Espelette
250 g de riz
200 g de champignons de Paris (ou une petite boîte de champignons entiers
Lire plus |  |
510 | Artichaut | France | Vinaigrette de poivrades aux foies de volailles
|   Ingrédients pour 4 personne:
3 foies de volailles (de préférence de canards),
2 bouquets d’artichauts poivrades,
4 oignons blancs,
1 gousse d’ail,
2 cuillère. à soupe de persil haché,
3 cuillère. à soupe d’huile (dont 1 pour la cuisson des foies),
1 c. Ã soupe de vinaigre de vin,
1 citron,
sel, poivre
Cassez les qu
Lire plus |  |
475 | Légume | France | Canette cuite en cocotte et daube de radis
|   Ingrédients pour 6 personnes:
1 canette de 1,8 kg,
2 bottes de radis longs,
2 bottes d'oignons frais,
6 brins de cerfeuil,
30 cl de vin rouge,
10 cl de vinaigre de xérès,
70 g de beurre,
1 cuil. Ã s. d'huile,
1 pincée de piment de la Jamaïque,
sel,
poivre.
Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur de la canette. Ch
Lire plus |  |
454 | Poulet-Chapon | France | Poulet aux 40 gousses d'ail
|   Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet de 2kg
1 bouquet garni
4 cuil. Ã soupe d'huile d'olive
1 branche de céleri hachée
40 gousses d'ail séparées et non pelées
brins d'herbes aromatiques
Mettre le bouquet garni dans le poulet vidée. Le mettre dans la cocotte avec l'huile, l'ail, le céleri, le sel et du poivre. Le faire cui
Lire plus |  |
455 | Poulet-Chapon | France | Poulet Gloria
|   Ingrédients pour 4 personnes:
2 cuil. Ã soupe d'huile
1 oignon
1 grosse tomate à farcir pelée et hachée
2 gousses d'ail
1 poulet de 2kg en 8 morceaux sans peau
4 cuil. Ã soupe de potage aux champignons en poudre
4 cuil. Ã soupe de lait
45cl de vin blanc
20cl de creme
Faire cuire pendant 10 min en remuant l'ail, la tomate e
Lire plus |  |
456 | Poulet-Chapon | France | Poulet et crevette à la sauce italienne
|   Ingrédients pour 4 personnes:
2 cuil. Ã soupe d'huile
1 oignon
1 boite de 425g de tomate à l'italienne
2 gousses d'ail
1 poulet de 2kg en 4 morceaux sans peau
30cl de vin blanc
250g de crevettes roses décortiquées
Faire cuire pendant 5 min en remuant l'ail et l'oignon. Ajouter le poulet et faire sauter pendant 10 min.
Ajouter
Lire plus |  |
457 | Poulet-Chapon | France | Coquelets au fromage de chèvre et aux herbes
|   Ingrédients pour 2 personnes:
2 coquelets de 500g
1 gousse d'ail écrasée
125g de fromage de chèvre
2 cuil. à soupe d'herbes fraiches hachées
25g de beurre
Rabattre la peau du cou vers l'arrière et faire un poche entre la peau et la chair.
Ecraser 125g de fromage et le mélanger avec les herbes et l'ail.
Farcir la poche de ce
Lire plus |  |
458 | Poulet-Chapon | France | Coquelets Guiolle
|   Ingrédients pour 2 personnes:
2 coquelets de 500g
4 gousses d'ail coupées en lamelles
1 citron coupé en quatre
3 cuil. Ã soupe de miel liquide
30g de beurre
1 cuil. à café de poudre de piment
1 cuil. à café de paprika
45cl de bouillon de poule fait avec un cube
Faire des incisions dans le coquelet pour y mettre l'ail. InsÃ
Lire plus |  |
461 | Canard | France | Caneton roti à la sauce aux cerises
|   Ingrédients pour 6 personnes:
6 morceaux de caneton de 175g
Sauce aux cerises
375g de cerises dénoyautées
15cl de vin blanc
le jus de 1 citron et son zeste
3 cuil. à café de farine
2 cuil. Ã soupe d'eau
4 cuil. Ã soupe de kirsch
Faire cuire la viande pendant 40 min.
Mettre les cerises, le vin et le zeste et le jus de cit
Lire plus |  |