Bonjour.
J'envisage de faire des randonnée itinérantes pendant plusieurs jours en total autonomie (5 jours avant ravitaillement) avec mon chien qui est nourri au BARF (viande cru). Ne souhaitant pas revenir aux croquettes (sauf si aucune solution viable n'est trouvé), j'ai eu l'idée des conserves.
J'aimerais opter pour des sachets sous-vide.
Concernant la composition de la préparation :
1) Bouillon très gélatineux et riche en collagène (viande, os, poisson, mollusque etc)
2) Viandes (grasse) et abats
- Aucun os puisque la préparation est cuite
- Aucun assaisonnement (pas de sel, pas de poivre, pas d'épices)
- Aucun légumes ni fruits
Concernant la méthode (sous-vide) :
Je place l'ensemble dans une poche sous-vide
- 400gr viande/abat
- 50-100gr de bouillon
Concernant la stérilisation :
2H30 - 3H en Autoclave ??
48H après, re-stérilisation ??
Qu'en pensez-vous ?
Merci beaucoup.
Voici les questions _purement cuisine: après 2x 2H30 à 121°C
- Est-ce que le collagène / vitamines, minéraux seront totalement détruit et inutilisable par l'organisme?
- Concernant la réalisation d'un bouillon très gélatineux, très riche en collagène, je dois mijoter à feux très doux pendant de longue heures, est-ce que le fait de stériliser ne vas pas gâcher l'effort d'une cuisson de 8H voir plus ?
- Est-ce qu'il y a des risques de bactéries / moisissures sur un bouillon très gélatineux, je dirais à température ambiante ?
Edit: J'ai découvert votre forum grâce à ce topic que je n'ai pas voulu répondre à la suite:
https://www.lecochonetleboeuf.fr/softbb_sterilisation-sous-vide_10657_msg.html
[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 01 Oct 2019 08:17]