lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Public
Sujet: Petites questions sur l´andouillette

 lecochonetleboeuf Public Petites questions sur l´andouillette

 Avatar   Thierrss[Novice]
Messages: 12
   
Sujet posté le 08 Déc 2021 15:29 || Petites questions sur l´andouillette
Bonsoir à vous toutes et tous.
Voilà, je désirerais savoir si il est possible de fumer de l´andouillette (à froid) pour en faire un genre d´andouille pour déguster par exemple en apéro ou autre.
Je ne suis pas équipé pour en fabriquer et malheureusement, sur mon secteur pour trouver de la matière première c´est loin, très loin d´être évident... Faut presque supplier à genoux le boucher du coin pour avoir de la gorge ou de la poitrine pour arriver à réaliser deux terrines de chevreuil ou de sanglier.

Bref, je me disais qu´en achetant de l´andouillette 5A dans une maison sérieuse qui propose des ventes sur la toile du net, si vous avez des bonnes adresses je suis preneur, je pensais à Hardouin par exemple mais y en a d´autres, j´arriverais peut être à faire quelque chose.

Soit en les recuisant dans un bouillon tout doucement pour ne pas qu´elles explosent ou les placer directement au fumoir pendant 12 heures ou plus ça pourrait peut être donner quelque chose d’intéressant...ou pas.

Dites moi ce que vous en pensez, toutes les remarques ou suggestions seront prisent en considération.

Bonne soirée à vous
Dans l´attente de vous lire
Cordialement Thierrss

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 09 Déc 2021 07:51 || Sujet: Petites questions sur l´andouillette
Bonjour,

Le Fumage se fait avant la cuisson Thierrss, c´est un incontournable !

Essayer de faire de l´andouillette un jour alors vous pourrez le faire.

Cordialement, Fredpapa.
_________________________________


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits