lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Public
Sujet: Chorizo sec


 Avatar   Sar70[Forcené]
Messages: 348
    
Sujet posté le 03 Nov 2022 19:17 || Chorizo sec
Bonsoir a tous, j´ai fait le weekend dernier des chorizo a sécher que j´ai laisser 24 h dans la salle de bain pour étuver, puis descendu dans la cave au frais. Ce soir en allant voir de plus près, je constate qu´ils sont poisseux et recouvert de fleur blanche. Est ce normal ?? Que dois je faire ?

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 03 Nov 2022 21:29 || Sujet: Chorizo sec
Non ce n´est pas normal il faut les essuyer et les changer d´endroit vous avez trop d´humidité dans votre cave et température peut-être trop haute. si vous n´avez pas d´autres possibilités ventilé un peu. La fleur blanche est en principe un indice de bon séchage je suis étonné qu´ils poissent!.
Pourquoi les étuver dans un milieu humide et chaud! SDB

_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 08 Nov 2022 07:33 || Sujet: Chorizo sec
Bonjour,

Tu as toujours les mêmes soucis pour le séchage Jean-Luc, c´est pas de chance !!!

Y a t´il assez d´aération dans ta cave ?

Hygrométrie trop haute, séchage quasi impossible, tu dois remédier à cela de toute urgence.

Un petit ventilateur aiderait peut être.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]
Olivier08



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits