lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Public
Sujet: Godiveaux


 Avatar   Antoinette[Novice]
Messages: 3
   
Sujet posté le 08 Nov 2020 21:17 || Godiveaux
[BONJOUR A TOUS, recherche recette de GODIVEAUX CHARCUTIERS, maintenant cette saucisse s´appelle CHIPOLATA, j´aimerai retrouver la vrais recette du godiveaux, je suis de l´isere, j´en mangeais étant enfant merci beaucoup

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 09 Nov 2020 06:50 || Sujet: Godiveaux
Bonjour,
Voici ce que j´ai trouvé rien à voir avec une chipola

source
https://www.cnrtl.fr/definition/godiveau

GODIVEAU, subst. masc.

A. − Hachis composé de viande, de graisse de rognons de bœuf et d´œufs, ou de poisson, et utilisé comme farce pour des quenelles ou pour la garniture d´un pâté chaud. Pâté, tourte de godiveau, aux godiveaux. Pour le godiveau de poisson, on emploie la chair de la carpe, du turbot ou du brochet (Lar. 19e). Farce de godiveau à quenelles ou Boulettes de pâtissier. Hachez fin un quart de chair très tendre de veau, volaille ou gibier (Audot, Cuisin. campagne et ville

_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Gege89[Habitué]
Messages: 83
    
Réponse postée le 09 Nov 2020 08:43 || Sujet: Godiveaux
Bonjour

J´ai trouvé ça :

https://www.cuisineaz.com/recettes/godiveau-a-la-graisse-41767.aspx

D´après cette recette c´est uniquement viande de veau et graisse de rognons.


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits