lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Public
Sujet: Jambon de dinde (températures)

 lecochonetleboeuf Public Jambon de dinde (températures)

 Avatar   Olivier08[Habitué]
Messages: 55
   
Sujet posté le 12 Aout 2021 09:09 || Jambon de dinde (températures)
Bonjour,

je prépare un petit jambon de dinde pour m´amuser et utiiser mon moule "ham maker" (pas pro mais sympa pour se faire la main et essayer des petites choses comme la dernière : jambon blanc saumuré puis mise en forme dans la chaussette pour être placé dans le moule, nickel !
Hammaker

Juste une question sur la cuisson au bain marie:
- la température de l´eau,
- et la température à coeur?

Merci

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 12 Aout 2021 09:10]


 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 12 Aout 2021 14:07 || Sujet: Jambon de dinde (températures)
Bonjour,

Pour la température à cœur c´est entre 72 °C et 74 °C en fin de cuisson.

Donne moi la recette avant de te répondre pour l´eau, je serais alors plus précis.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 12 Aout 2021 18:47 || Sujet: Jambon de dinde (températures)
Bonjour,
Pour ma part pour un jambon à partir d’une viande blanche de volaille la température de l’eau ne devrait pas excéder 80° ensuite la température à cœur je n’irais pas au-delà de 68° pour éviter que cette viande blanche ne soit trop sèche 65 maximum 70° à cœur bien entendu dans un bouillon bien aromatisée
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits