lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Public
Sujet: Projet de saucissons maison: pros, qu´en pensez vous?

 Le cochon et le boeuf >Public >Projet de saucissons maison: pros, qu´en pensez vous?
Page: Préc. 1  Suiv.

 Avatar   Perrotdisre[Novice]
Messages: 6
   

Sujet posté le 11 Nov 2020 20:12 || Projet de saucissons maison: pros, qu´en pensez vous?

Salut à tous!

Passionné de charcuterie mais exerçant une autre activité, je me suis lancé dans ma production maison de saucissons.
J´ai modifié un frigo à boisson que j´ai reprogrammé et qui à servi de chambre d´étuvage (48 heures) avec deux controleur Inkbird, l´un relié à un humidificateur et un déshumidificateur pour atteindre l´hygrométrie souhaitée (85 RH) et un contrôleur de température relié à un mini chauffage souffleur portatif (pour atteindre et conserver 25 degrés).
Je les ai ensuite mis au séchage avec une humidité cible de 75% et une température aux alentours de 12 degrés.
Le seul problème rencontré pour l´instant est la fluctuation d´humidité et de température (l´air monte brièvement jusqu´à 95% RH et la température monte jusqu´à 16 degrés) dû à la saturation d´air une fois soufflé par le compresseur du frigo.
J´ai ajouté 2 tapis chauffants reliés au contrôleur d´humidité pour que quand l´humidité grimpe trop, la chaleur déclenche plus rapidement le compresseur qui soufflera de l´air froid et ainsi atténuera les variations de température et d´humidité.
Tout ceci bien sur car le matériel d´étuvage et d´affinage est hors de prix pour un particulier comme moi...
Ma mêlée ne contient que du naturel, sel, poivre, ail frais, vin rouge, sucre, gnaule.
Les saucissons sont en affinage depuis 10 jours et voici leur photos. Amis pros, qu´en pensez vous?

 Avatar   Perrotdisre[Novice]
Messages: 6
   

Réponse postée le 11 Nov 2020 20:15 || Projet de saucissons maison: pros, qu´en pensez vous?

Img

Img

Img

Img

Img

 Avatar   Chrysopale[Novice]
Messages: 11
   

Réponse postée le 11 Nov 2020 21:02 || Projet de saucissons maison: pros, qu´en pensez vous?

Je suis pas pro mais je les trouve superbes.


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: Préc. 123  Suiv.
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits