Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 11 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
409   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15255   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 1
Hier : 2
Total : 15255

Actuellement :
Visiteur(s) : 11
Membre(s) : 0
Total :11

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Rendement fi.. (1)
Filets migno.. (5)
Saucisse de .. (3)
Odeur jambon.. (4)
Boudin en te.. (7)
Jambon en co.. (5)
Pate a l anc.. (1)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Donatien
C'est la fête à:
  - Donatien06
C'est l'anniv. à:
  - Tigroux
  - Lacerp
  - Bourrier
  - Nath
  - Nanou34
  - Didil47
  - Christ95160
  - Mehdi
  - Jurriaan
  - Aguenole
  - Ovalie
  - Boucher3083
  - Secheur1
  - Dodoleb
  - Sigem
  - Patrick63730
  - Antony76290
  - Mic88
  - Thalex
  - Peelman
  - Tasty24
  - Rapatrie
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Recettes
    Sujet: Jambon a la broche

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Recettes > Jambon a la broche
    Page: 12  Suiv.
    Sar70
    [Confirmé]
    Messages: 248
    Sujet posté le 01 Avril 2018 18:09 || Jambon a la broche
    Bonsoir a tous, je suis a la recherche d'une recette pour une sauce de badigeon pour un jambon a la broche. Est ce que quelqu'un peux m'aider ??
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2450
    Réponse postée le 03 Avril 2018 07:15 || Jambon a la broche
    Bonjour,

    Cela dépend de ce que tu veux comme type de badigeon Jean-Luc !

    Sucré, sucré/salé, épices légères ou fortes,avec ou sans alcool, etc.........

    Pour ma part je te propose, pour la base un bon bouillon de viande bien bien réduit afin de concentrer les arômes et filtré, du vin blanc, les épices que tu auras choisies, du miel et un peu d'huile d'olive, c'est un exemple qui en général convient à beaucoup.

    J'aime mettre de la purée de piment et des épices Rabelais, mais c'est à mon goût.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1961

    Réponse postée le 03 Avril 2018 16:35 || Jambon a la broche
    Bonjour,
    il existe pas mal de variantes concernant les sauces pour arroser les grillades et tournebroche.
    Quelques idées.
    Au miel
    50 g de miel d'acacia
    2 cl d'huile d'olive
    1 cl de sauce soja sucré
    1 pincée de piment d’Espelette
    1 pincée de cumin
    1 pointe de gingembre en poudre

    Au vin blanc:
    15 cl d'huile d'olives
    2 échalotes moyennes et 1 oignon ciselé confit dans l'huile d'olives
    100 g de vin blanc, thym, réduction 50%
    2 à 3 cuillères à soupe de moutarde forte
    1 cuillère à café de Coriandre concassée plus gingembre râpé
    1 jus de citron
    sel, poivre concassé baies roses, piment fort, cumin.
    Mélanger vigoureusement l'ensemble.
    Enduire le jambon avec un pinceau tout au long de la cuisson
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Sar70
    [Confirmé]
    Messages: 248
    Réponse postée le 03 Avril 2018 17:03 || Jambon a la broche
    Bonjour Fred et Patrick,merci d'avoir pris le temps de répondre. Le fournisseur du jambon le fait fumé légèrement , est ce que vos recettes conviennent quand même?
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1961

    Réponse postée le 03 Avril 2018 18:09 || Jambon a la broche
    Oui pas de problème!
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Sar70
    [Confirmé]
    Messages: 248
    Réponse postée le 03 Avril 2018 18:35 || Jambon a la broche
    Merci beaucoup pour votre réponse Patrick on vas essayé le mois prochain. Passer bonne soirée
    Retraite71
    [Forcené]
    Messages: 390
    Réponse postée le 03 Avril 2018 18:37 || Jambon a la broche
    Bonsoir à vous;
    SAR 70, connais tu le poids de ton jambon et si oui, à combien estimes tu le temps de cuisson approximatif ?
    C'est une recette qui me plaît bien pour cet été.
    Bien entendu, la question est aussi posée à Patrick et à fred en fonction du poids du jambon.
    Merci.
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2450
    Réponse postée le 03 Avril 2018 19:42 || Jambon a la broche
    Si tu fumes ton jambon Jean-Luc ajoute un peu de sucre à ton badigeon cela permettra de caraméliser un peu se sera super fait ainsi.

    Comme accompagnement avec ton jambon prévois un chutney de myrtilles ou de cassis c'est terrible avec !

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Sar70
    [Confirmé]
    Messages: 248
    Réponse postée le 04 Avril 2018 14:34 || Jambon a la broche
    Salut Retraite 71 et Fred pour l'instant je ne connais pas le poids, je sais juste qu'on est environ 20 personne a peu près. Ce n'est pas moi qui fume le jambon mais le boucher traiteur chez qui on l’achète.Merci pour les conseils et les recettes. Si le poids intéresser je te le communiquerais des que je l'aurais Retraite71. Cordialement
    Retraite71
    [Forcené]
    Messages: 390
    Réponse postée le 04 Avril 2018 15:12 || Jambon a la broche
    Je te remercie SAR70, oui, c'est le poids et la durée de cuisson.
    Merci.
    Sar70
    [Confirmé]
    Messages: 248
    Réponse postée le 04 Avril 2018 18:59 || Jambon a la broche
    le dernier que j'ai fait pesait environ 9 kilo je l'ai mis a cuire vers 7h30 le matin pour Manger vers 13h, 13h 30 et il etait parfait . Je veux changer de recette d’où mon post ici. Cordialement
    Retraite71
    [Forcené]
    Messages: 390
    Réponse postée le 04 Avril 2018 19:22 || Jambon a la broche
    Ton mode de cuisson à la broche, c'est au barbecue ? au feu de bois, c'est ça ?
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1961

    Réponse postée le 04 Avril 2018 20:50 || Jambon a la broche
    Tout à fait d'accord avec Sar70 pour la cuisson.
    Quelques précisions cependant :
    Il faut maintenir pendant toute la durée de cuisson de bonnes braises
    Le jambon doit être bien centré sur la broche et bien sur avec un tournebroche électrique pour la régularité de a cuisson.
    Pour la cuisson comptez toujours en diamètre de la pièce et non en poids.
    Un jambon moyen doit avoir un diamètre de 26/28 cm au plus large alors imaginez le temps pour atteindre 70 °C au cœur de cette pièce.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2450
    Réponse postée le 05 Avril 2018 07:08 || Jambon a la broche
    Bonjour,

    Il y a une cuisson pour un jambon qui est fort sympathique et que je vous conseille toutes et tous d'essayer un jour c'est celle à la ficelle.

    Cela prend du temps certes mais c'est un moment de partage et de plaisir en famille et/ou entre amis inoubliable.

    Quelqu'un la connait ?

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1961

    Réponse postée le 05 Avril 2018 10:35 || Jambon a la broche
    Oui Fred la bécasse à la ficelle c’est sublime mais pour un jambon ça va être plus compliqué
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Page: 12  Suiv.
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS