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    Forum Recettes
    Sujet: Mon mélange d'épices pour les merguezs

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Recettes > Mon mélange d'épices pour les merguezs
    Page: Préc. 12
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2449
    Réponse postée le 12 Oct 2016 13:55 || Mon melange d'epices pour les merguezs
    Bonjour,

    Je suis content de faire un heureux !

    C'est une mélange fait et préparé par mes soins, fruit d'une vrai expérience et de longs essais et recherches.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Goret
    [Fidèle]
    Messages: 129
    Réponse postée le 28 Oct 2016 19:27 || Mon melange d'epices pour les merguezs
    Bonjour,
    Merci pour cette recette d'épices à Merguez. Au moins on sait ce qu'il y a dedans, car les poudres toutes préparées du commerce ont l'air de comprendre d'autres choses. Tant mieux pour l'industrie des poudres et de la charcuterie ! Mais sur LCELB, c'est toujours la recherche du vrai traditionnel.
    Au fait, Sel nature ou Sel nitrité ?
    Cordialement à l'équipe d'animation du site et à toutes celles et à tous ceux qui laissent leurs traces.
    _________________________________
    *CoBo
    Nom Propre (invariable) pour désigner tous les membres du site Le Cochon et le Bœuf.
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2449
    Réponse postée le 29 Oct 2016 07:17 || Mon melange d'epices pour les merguezs
    Salut Goret,

    Pour le sel c'est nature, c'est mieux et il assèche moins la mêlée.

    Merci à toi aussi pour ta participation et pour tes interventions de temps en temps.

    A très bientôt, sur un post, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Fredo3071
    [Novice]
    Messages: 10
    Réponse postée le 25 Avril 2017 19:26 || Mon melange d'epices pour les merguezs
    Bonjour,
    Merci Fredpapa pour la recette. J'ai fais mes 1ères merguez et elles étaient un peu sèches,mon boucher m'a conseillé de mettre épaule et poitrine d'agneau (prochaine fois je mets que de la poitrine).
    Elles sont très bonnes mais peut être trop de cumin à mon goût, je ressaierais en le diminuant un peu...
    Est-ce que c normal qu'après une nuit au frigo les merguez rendent de l huile ( petites gouttes)? Pour info j ai mis 20ml d huile de tournesol pour 4.5kg de mêlée.

    Encore merci pour la recette....
    Fredo3071
    [Novice]
    Messages: 10
    Réponse postée le 25 Avril 2017 19:29 || Mon melange d'epices pour les merguezs


    Une petite photo ....
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2449
    Réponse postée le 26 Avril 2017 06:46 || Mon melange d'epices pour les merguezs
    Bonjour,

    Avant tout bienvenue parmi nous sur le forum Fredo3071 !

    Bravo pour vos Merguezs, elles sont très belles.

    Pour ce qui est du cumin c'est avant tout une question de goût, j'ai élaboré cette recette à mon goût il faudra l'adapter au votre maintenant.

    Une fabrication où l'on met un liquide rendra toujours un peu de liquide, c'est normal, pourquoi avoir mis de l'huile ?

    Je n'en vois ni l'intérêt ni l'avantage non plus, à ne pas refaire je vous le conseil vivement.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Fredo3071
    [Novice]
    Messages: 10
    Réponse postée le 26 Avril 2017 20:38 || Mon melange d'epices pour les merguezs
    Merci beaucoup.
    Pour l'huile c'est mon boucher qui m'a dis de le faire....
    Est ce que je suis obligé de mettre 5% d''eau ou je peux faire sans?
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2449
    Réponse postée le 27 Avril 2017 06:13 || Mon melange d'epices pour les merguezs
    Bonjour,

    Mieux vaut mettre de l'eau 5 % est la dose maximale autorisée par la législation, cela permet une meilleure répartition des épices pendant le mélange de la mêlée et aide lors du poussage.

    Faire un mélange sans liquide est très pénible et la mêlée est trop collante pour la suite, cela fait partie de la recette.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Fredo3071
    [Novice]
    Messages: 10
    Réponse postée le 27 Avril 2017 19:58 || Mon melange d'epices pour les merguezs
    Merci pour tous ses conseils...
    Bonne soirée
    Thievenaz
    [Novice]
    Messages: 5
    Réponse postée le 17 Mars 2018 17:17 || Mon melange d'epices pour les merguezs
    [img].
    Bonjour à Vous Tous. Essai de 8 kg de merguez en suivant scrupuleusement la recette de Fredpapa.
    On a goûté c’est une tuerie. Rien à changer.
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2449
    Réponse postée le 18 Mars 2018 06:14 || Mon melange d'epices pour les merguezs
    Bonjour,

    C'est un bien bel essais que voilà Thievenaz !

    Cela fait toujours plaisir un compliment ainsi qu'un retour.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
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