Le cochon et le boeuf
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15 articles "01-ain"

Articles 1 à 15 sur 15
Article de Resus Posté le 13-04-2017 Journal: "Médecine et Douce"   01-Ain


Contraception naturelle Chère lectrice, cher lecteur, C´est entendu, la pilule hormonale est une cochonnerie : Elle augmente le risque de thrombose, ou caillot qui vient se loger dans les poumons et provoquer une embolie pulmonaire ultra-dangereuse et parfois mortelle ; Elle est considérée comme cancérigène par l´Agence internationale de recherche sur le cancer (IARC) ; l´Institut national de lutte contre le cancer aux États-Unis estime que la pilule accroît le risque de can .....
Article de Resus Posté le 03-04-2017 Journal: "Bienvenue et Produit"   01-Ain


  Newsletter N° 56 de Michel DOGNA« LE LAIT, C´EST SURTOUT DE LA COLLE, DES HORMONES ET DU PUS ! » On ne peut aborder ce sujet sans parler d´Albert Cohen, surnommé aux USA, « l´homme anti-lait ».Il a écrit l´un des livres les plus fascinants et les plus documentés sur ce sujet : MILK,The deadly poison (« Le lait, poison mortel »), qui a fait grand bruit aux USA (pas encore traduit en français). Dans sa dédicace, il s´adresse à « toutes les personnes dans le monde qui sou .....
Article de Resus Posté le 20-08-2016 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


  Vin rouge, vaccins, sclérose en plaques : des vérités muselées Chère lectrice, cher lecteur,       Nous vivons actuellement, en France, une véritable chasse aux sorcières dans le domaine de la santé. Tout médecin tenant un discours qui s´écarte des directives officielles du ministère de la santé – ou pire s´y oppose – prend le risque de sanctions sévères et humiliantes. La récente et scandaleuse radiation du Professeur Joyeux de l´Ordre des médecins, qui avait pri .....
Article de Resus Posté le 04-05-2015 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Menus Mouton 91 mètres   Calibre Poids moyen en continu Poids moyen en saucisse de 60gr 18-20 19kg 17kg 20-22 23kg 21kg 22-24 28kg 25kg 24-26 32kg 29kg 26-28 39kg 35kg Menus Porc 75 mètres   Calibre Poids moyen en continu Poids moyen en saucisse de 100gr 26-28 48kg 36kg 28-30 55kg 39kg .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Le porc, dit aussi cochon domestique (Sus scrofa domesticus) ou cochon des villes est un mammifère domestique omnivore de la famille des porcins, proche du sanglier. Il est généralement élevé par l´homme pour la consommation de sa viande, mais pas seulement (voir ci-dessous). La femelle adulte est la truie, la jeune femelle élevée pour la reproduction est une cochette, le mâle est le verrat et le jeune cochon (avant le sevrage) s’appelle porcelet, cochonnet, goret (ou cochon .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Sa domestication remonte probablement vers VIIe millénaire av. J.-C.. Il a été domestiqué bien après les ovins et les bovins car incapable de transhumer et donc de suivre des groupes humains nomades. Sa domestication correspond donc à la sédentarisation des hommes et à l´apparition de l´agriculture. Elle débute probablement en Asie Mineure et est attestée à l´Âge du bronze chez les égyptiens et les mésopotamiens. Sa facilité d’élevage et de reproduction, l´abondanc .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


  Beaucoup de gens ignorent que le porc est l´un des animaux les plus intelligents de la planète, après les grands singes, mais peut-être même avant les dauphins, les corbeaux et les perroquets. Le porc dispose en effet d’un gros cerveau. Le cochon est, par exemple, l´un des seuls animaux à faire ses besoins le plus loin possible de l´endroit où ils mangent. C’est, contrairement à sa réputation, l´un des animaux les plus propres. Un porc est plus in .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Classification classique Règne Animalia Embranchement Chordata Sous-embr. Vertebrata Classe Mammalia Sous-classe Theria Infraclasse Eutheria Ordre Artiodactyla Famille Suidae Sous-famille Suinae Genre Sus Espèce Sus scrofa Sous-espèce Sus scrofa domesticus (Linnaeus, 1758) Retrouvez ce taxon sur Wikispecies   D autres documents multimédia sont disponibles sur Commons Parcourez la biologie sur W .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Blin Henri, Pour élever des porcs, Paris, Ed. Montsouris, 1945 Lequertier Roger, Traité pratique de l´élevage de porc, Paris, Ed Garnier Frères, 1943 Dechambre P., Le Porc, Paris, Charles Amat, 1924 Négrerie Marcel, Le Porc, Paris, J.B. Baillière, 1966 Moureaux Alex., Traité de porciculture, Gembloux, Ed. J. Duculot, 1944 Gavinet R., Comment gagner davantage d’argent avec vos porcs, Sainte-Livrade, Laboratoires Castagné, Audevard et Cie, 1953 Espouy Fernand, La Truie et se .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


  Le porc fait partie des animaux ayant un riche vocabulaire en français [1]. Négative [modifier] Le porc est, pour certains cultures, le symbole de la goinfrerie et de la saleté (à tort pour la saleté, car élevé dans des conditions de vie lui permettant d’être propre, le porc l´est autant que tout ongulé). Il faut signaler cependant que le porc, n’ayant pas de glandes sudoripares, a besoin par temps chaud de se « vautrer » dans la boue pour abaisse .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Production [modifier] Inspection de la viande, aux É.-U. La production mondiale de porcs est en 2003 d´environ 955,5 millions d´animaux, produits en Asie 577,2 millions, en Europe 198,8 millions, en Amérique du Nord 93,5 millions, en Amérique du Sud 59,5 millions et en Afrique-Océanie (Australie principalement) 27,5 millions. La production mondiale est en progression constante et l´on estime à 15% son accroissement à l´échéance de 2012. Elle est en perte de vitesse da .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Source: Wikipédia http://fr.wikipedia.org/wiki/Porcl´étymologie du mot « cochon » est incertaine. La plupart des termes servant à décrire ou à désigner le porc sont d´origine latine. Mais le mot cochon, quant à lui, ne vient ni du latin, ni des langues germaniques ou celtes. Il apparaît en français vers le XIe siècle et devient courant dès le XIIIe siècle. Mais à cette époque, il désigne surtout le porcelet et principalement dans les parlers de langue d´'oïl. Il ne prend .....
Article de Resus Posté le 29-11-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Article extrait du journal  Fémina N° 294                             Supplément   de SUD OUEST DIMANCHE                            Le retour des tripesLes produits tripiers sortent de l´oubli. À commencer dans les assiettes des restaurants, qui donnent l´exempleLa réhabilitation des tripes est en marche. Le dessinateur Wolinski sert la cause avec son crayon, les éditions de l´Épure pu­blient « Des tripes et des lettres », .....
Article de Resus Posté le 21-11-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Sélection régionale "un des meilleurs ouvriers de France dans les années 90.Pièce imposée: Suprême de pintade "thème l´Europe" décors en pastillage, coloration avec des colorants alimentaires.Pièce libre: Suprême de canard aux ris de veau "thème la sauvagine" décors en pastillage, coloration avec des colorants alimentaires.Aujourd´hui les sujets sont beaucoup plus basés sur le traiteur, les présentations sont totalement différentes.Il faut retenir que la préparation  de ces c .....
Article de Resus Posté le 20-11-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


La viande de porc au cours des siècles La domesticité du porc est très ancienne. En Chine, son élevage était connu il y a plus de 5000 ans. De tout temps, il a été l´un des principaux éléments de l´économie domestique.Plus près de nous parmi les peuples qui ont apprécié tous les avantages que l´on pouvait en retirer, on peut citer les Romains qui le préparaient de maintes manières et le conservaient avec du sel, des épices et des aromates. l´art d´apprê­ter la viande du po .....
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