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329 articles "bienvenue"

Articles 1 à 30 sur 329
Article de Resus Posté le 13-12-2019 Journal: "Bienvenue et Consommation"   04-Alpes de Hte Provence


Intelligence En fonction des critères testés, les cochons peuvent être considérés comme plus intelligents que les chiens ou encore ayant des capacités équivalentes aux chimpanzés. Les cochons ont une bonne mémoire spatiale et mémorisent les meilleures sources de nourriture. Ils sont joueurs (balle, bâton, sautillements, poursuite...) et peuvent également interagir avec des jeux vidéo. Ils réussissent une variante du test du miroir où un bol de nourriture peut être trouvé uni .....
Article de Resus Posté le 22-05-2017 Journal: "Bienvenue et Accident"   03-Allier


  La dépression et le piège mortel ! Au départ, il est intéressant de constater que la dépression n'existe pas dans les pays où règnent, la guerre, la violence, le drame, bref l´insécurité et la survie : on hurle, on pleure, on souffre, mais on ne déprime pas. En fait, elle est l´apanage des pays riches, où les gens sont sur-sécurisés, anesthésiés par l´assistanat. Les glandes surrénales qui sont génératrices d´adrénaline et sont là pour faire face aux situations d´u .....
Article de Resus Posté le 06-03-2017 Journal: "Bienvenue et Consommation"   17-Charente Maritime


Médecin en burn out : la souffrance en miroir Le burn out est le point de non-retour d´un situation qui s´enlise. Ça commence souvent par des horaires qui n'en finissent plus, une souffrance qu´on tente de dissimuler tant bien que mal puis il y a cette impression d´être face à un mur. Alors Françoise les écoute, leur donne des conseils. "Eux viennent me voir en pensant que je dois les aider mais je me dis que je ne peux pas m'aider moi-même comment vais-je pouvoir l´aider ?" .....
Article de Resus Posté le 03-04-2017 Journal: "Bienvenue et Produit"   01-Ain


  Newsletter N° 56 de Michel DOGNA« LE LAIT, C´EST SURTOUT DE LA COLLE, DES HORMONES ET DU PUS ! » On ne peut aborder ce sujet sans parler d´Albert Cohen, surnommé aux USA, « l´homme anti-lait ».Il a écrit l´un des livres les plus fascinants et les plus documentés sur ce sujet : MILK,The deadly poison (« Le lait, poison mortel »), qui a fait grand bruit aux USA (pas encore traduit en français). Dans sa dédicace, il s´adresse à « toutes les personnes dans le monde qui sou .....
Article de Resus Posté le 20-08-2016 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


  Vin rouge, vaccins, sclérose en plaques : des vérités muselées Chère lectrice, cher lecteur,       Nous vivons actuellement, en France, une véritable chasse aux sorcières dans le domaine de la santé. Tout médecin tenant un discours qui s´écarte des directives officielles du ministère de la santé – ou pire s´y oppose – prend le risque de sanctions sévères et humiliantes. La récente et scandaleuse radiation du Professeur Joyeux de l´Ordre des médecins, qui avait pri .....
Article de Resus Posté le 11-07-2015 Journal: "Bienvenue et Consommation"   France


La gastronomie est l´art de faire bonne chère, nous disent les dictionnaires. Mais qu'est-ce que la chère ? Au départ : le visage, puis l´accueil. « Par extension, faire bonne chère est passé du sens de faire bon accueil à faire un bon repas, parce qu'un bon repas est une partie d´un bon accueil. Dans ce sens, chère comprend tout ce qui regarde la quantité, la qualité et la préparation des mets. » précise émile Littré. Encore faut-il savoir de q .....
Article de Resus Posté le 10-05-2016 Journal: "Bienvenue et Consommation"   France


Ne cherchez pas sur le calendrier, la Saint Cochon n'existe pas. Fête mobile située entre le 15 novembre et le 15 décembre elle était le prétexte à des repas incroyables.Dans chaque ferme, un cochon choisi parmi les nichées de l´élevage avait été engraissé avec un soin peut-être un peu plus particulier que l´ensemble des pensionnaires destinés à la vente. Il était à cette époque de l´année sacrifié pour la consommation annuelle de la famille. C´était une belle bête, cent .....
Article de Resus Posté le 10-07-2015 Journal: "Bienvenue et Consommation"   France


La faim dans le monde Source: http://www.cafepedagogique.net   La faim dans le monde a reculé mais n'a pas disparue annonce la FAO.795 millions de personnes restent sous alimentées ce qui est 167 millions de moins qu'il y a 10 ans. On est passé de 23% à 13% de la population mondiale. .....
Article de Resus Posté le 10-07-2015 Journal: "Bienvenue et Consommation"   France


Petit guide pour lutter contre les préjugés sur les migrants «Ils vont nous envahir, ils prennent notre travail, ils ont tous les droits». Nous entendons souvent ces idées préconçues sur les migrants, auxquelles il nous est pourtant difficile de répondre. Ce guide, par une argumentation brève et des chiffres précis , tente d’apporter quelques éléments de réponse pour faire face à de tels préjugés. Cette publication, sera prochainement accompagnée d´un outil destiné à sen .....
Article de Resus Posté le 04-05-2015 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Menus Mouton 91 mètres   Calibre Poids moyen en continu Poids moyen en saucisse de 60gr 18-20 19kg 17kg 20-22 23kg 21kg 22-24 28kg 25kg 24-26 32kg 29kg 26-28 39kg 35kg Menus Porc 75 mètres   Calibre Poids moyen en continu Poids moyen en saucisse de 100gr 26-28 48kg 36kg 28-30 55kg 39kg .....
Article de Resus Posté le 16-01-2014 Journal: "Bienvenue et Consommation"   19-Corrèze


Le Populaire.fr : Limousin > Corrèze > Brive 04/03/13 - 11h30 Gilbert Delmond, président du veau Blason Prestige en Corrèze part en croisade pour la levée de l´interdiction de la fraise veau. Le dernier abat non autorisé depuis la crise de la vache folle. C´est un cri du coeur qu'a poussé toute la semaine dans les allées du Salon de l´agriculture Gilbert Delmond, président de l´IGP Blason Prestige en Corrèze : « Il est grand temps désormais d´autoriser la consommation d .....
Article de Resus Posté le 16-07-2016 Journal: "Bienvenue et Consommation"   Limousin


Retrouver sa fertilité naturelle Chère lectrice, cher lecteur, Parmi les maladies qui montent, celle qui me terrifie le plus est l´effondrement du nombre de spermatozoïdes chez les hommes – et la multiplication des couples infertiles. Le nombre de spermatozoïdes chez les hommes a drastiquement chuté en cinquante ans. Un Français possède actuellement en moyenne 60 millions de spermatozoïdes par millilitre contre près de 90 millions/millilitre en 1973. Les recherches du professeur P .....
Article de Resus Posté le 11-07-2008 Journal: "Bienvenue et Consommation"   12-Aveyron


Bonjour à tous,Je viens de découvrir votre site par le biais d¹une recherche d¹hébergement en rando sur le site de l¹étang d¹araing. Comme quoi !!!!!!J¹ai de suite adhéré à votre initiative, ayant passé 30 années à faire du contrôle au sein d¹une DDSV et surtout à voir le cochon notre ami sous un certain angle, j¹ai décidé de faire partager mes compétences dans le domaine en créant en 2007 un cabinet de consulting et de formation .....
Article de Resus Posté le 09-07-2008 Journal: "Bienvenue et Consommation"   02-Aisne


C¹est nouveau sur le site. Il suffit d¹aller à cette page: http://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_saint.php Et tout en bas, vous trouverez un formulaire de recherche dans lequel vous saisissez le saint recherché. Voila c¹est tout .....
Article de Resus Posté le 07-06-2008 Journal: "Bienvenue et Consommation"   33-Gironde


Extrait du supplément journal Sud-Ouest Dimanche.Le Métier de Boucher, description, qualités, hygiène, parcours de formation.Article retenu par Arnaud. .....
Article de Resus Posté le 28-04-2008 Journal: "Bienvenue et Consommation"   15-Cantal


Concours "Un des Meilleurs Apprentis de France" (MAF) 2008 Source des informations : http://www.boucherie-france.org/ La finale du Concours « Un des Meilleurs Apprentis Bouchers de France » s¹est déroulée à Aurillac, les 13 et 14 avril 2008.   C’est après avoir franchi les obstacles des sélections départementales et régionales, que les 24 finalistes se sont retrouvés pour la compétition dont les résultats suivent :   Résultat N&de .....
Article de Resus Posté le 02-02-2008 Journal: "Bienvenue et Consommation"   33-Gironde


L´Institut des saveurs ou "in'sav".Comme promis un article sur l´inauguration de l´in'sav par le Président de la Chambre de Métiers et de l´Artisanat Yves PETITJEAN et le Président de la CCI Laurent COURBU.La réception a été une réussite avec un service traiteur parfait.Dans mon 1er article sur ce sujet j'avais dénommé ce site un  "joyau pour les Aquitains "et bien je le confirme. C´est un outil extraordinaire pour la formation des apprentis mais également des niveaux sup .....
Article de Resus Posté le 05-01-2008 Journal: "Bienvenue et Consommation"   02-Aisne


Une grenouille vit un boeuf Qui lui sembla de belle taille. Elle, qui n''était pas grosse en tout comme un oeuf, Envieuse, s´'étend, et s´'enfle, et se travaille, Pour égaler l´'animal en grosseur, Disant: « Regardez bien, ma soeur; Est-ce assez ? dites-moi; n''y suis-je point encore? Nenni. - M''y voici donc? - Point du tout. - M''y voilà ? - Vous n''en approchez point. » La chétive pécore s´'enfla si bien qu''elle creva. Le monde est plein de gens qui ne sont pas plus sages : .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Le porc, dit aussi cochon domestique (Sus scrofa domesticus) ou cochon des villes est un mammifère domestique omnivore de la famille des porcins, proche du sanglier. Il est généralement élevé par l´homme pour la consommation de sa viande, mais pas seulement (voir ci-dessous). La femelle adulte est la truie, la jeune femelle élevée pour la reproduction est une cochette, le mâle est le verrat et le jeune cochon (avant le sevrage) s’appelle porcelet, cochonnet, goret (ou cochon .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Sa domestication remonte probablement vers VIIe millénaire av. J.-C.. Il a été domestiqué bien après les ovins et les bovins car incapable de transhumer et donc de suivre des groupes humains nomades. Sa domestication correspond donc à la sédentarisation des hommes et à l´apparition de l´agriculture. Elle débute probablement en Asie Mineure et est attestée à l´Âge du bronze chez les égyptiens et les mésopotamiens. Sa facilité d’élevage et de reproduction, l´abondanc .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


  Beaucoup de gens ignorent que le porc est l´un des animaux les plus intelligents de la planète, après les grands singes, mais peut-être même avant les dauphins, les corbeaux et les perroquets. Le porc dispose en effet d’un gros cerveau. Le cochon est, par exemple, l´un des seuls animaux à faire ses besoins le plus loin possible de l´endroit où ils mangent. C’est, contrairement à sa réputation, l´un des animaux les plus propres. Un porc est plus in .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Classification classique Règne Animalia Embranchement Chordata Sous-embr. Vertebrata Classe Mammalia Sous-classe Theria Infraclasse Eutheria Ordre Artiodactyla Famille Suidae Sous-famille Suinae Genre Sus Espèce Sus scrofa Sous-espèce Sus scrofa domesticus (Linnaeus, 1758) Retrouvez ce taxon sur Wikispecies   D autres documents multimédia sont disponibles sur Commons Parcourez la biologie sur W .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Blin Henri, Pour élever des porcs, Paris, Ed. Montsouris, 1945 Lequertier Roger, Traité pratique de l´élevage de porc, Paris, Ed Garnier Frères, 1943 Dechambre P., Le Porc, Paris, Charles Amat, 1924 Négrerie Marcel, Le Porc, Paris, J.B. Baillière, 1966 Moureaux Alex., Traité de porciculture, Gembloux, Ed. J. Duculot, 1944 Gavinet R., Comment gagner davantage d’argent avec vos porcs, Sainte-Livrade, Laboratoires Castagné, Audevard et Cie, 1953 Espouy Fernand, La Truie et se .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


  Le porc fait partie des animaux ayant un riche vocabulaire en français [1]. Négative [modifier] Le porc est, pour certains cultures, le symbole de la goinfrerie et de la saleté (à tort pour la saleté, car élevé dans des conditions de vie lui permettant d’être propre, le porc l´est autant que tout ongulé). Il faut signaler cependant que le porc, n’ayant pas de glandes sudoripares, a besoin par temps chaud de se « vautrer » dans la boue pour abaisse .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Production [modifier] Inspection de la viande, aux É.-U. La production mondiale de porcs est en 2003 d´environ 955,5 millions d´animaux, produits en Asie 577,2 millions, en Europe 198,8 millions, en Amérique du Nord 93,5 millions, en Amérique du Sud 59,5 millions et en Afrique-Océanie (Australie principalement) 27,5 millions. La production mondiale est en progression constante et l´on estime à 15% son accroissement à l´échéance de 2012. Elle est en perte de vitesse da .....
Article de Resus Posté le 30-12-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Source: Wikipédia http://fr.wikipedia.org/wiki/Porcl´étymologie du mot « cochon » est incertaine. La plupart des termes servant à décrire ou à désigner le porc sont d´origine latine. Mais le mot cochon, quant à lui, ne vient ni du latin, ni des langues germaniques ou celtes. Il apparaît en français vers le XIe siècle et devient courant dès le XIIIe siècle. Mais à cette époque, il désigne surtout le porcelet et principalement dans les parlers de langue d´'oïl. Il ne prend .....
Article de Resus Posté le 29-11-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Article extrait du journal  Fémina N° 294                             Supplément   de SUD OUEST DIMANCHE                            Le retour des tripesLes produits tripiers sortent de l´oubli. À commencer dans les assiettes des restaurants, qui donnent l´exempleLa réhabilitation des tripes est en marche. Le dessinateur Wolinski sert la cause avec son crayon, les éditions de l´Épure pu­blient « Des tripes et des lettres », .....
Article de Resus Posté le 21-11-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


Sélection régionale "un des meilleurs ouvriers de France dans les années 90.Pièce imposée: Suprême de pintade "thème l´Europe" décors en pastillage, coloration avec des colorants alimentaires.Pièce libre: Suprême de canard aux ris de veau "thème la sauvagine" décors en pastillage, coloration avec des colorants alimentaires.Aujourd´hui les sujets sont beaucoup plus basés sur le traiteur, les présentations sont totalement différentes.Il faut retenir que la préparation  de ces c .....
Article de Resus Posté le 20-11-2007 Journal: "Bienvenue et Consommation"   01-Ain


La viande de porc au cours des siècles La domesticité du porc est très ancienne. En Chine, son élevage était connu il y a plus de 5000 ans. De tout temps, il a été l´un des principaux éléments de l´économie domestique.Plus près de nous parmi les peuples qui ont apprécié tous les avantages que l´on pouvait en retirer, on peut citer les Romains qui le préparaient de maintes manières et le conservaient avec du sel, des épices et des aromates. l´art d´apprê­ter la viande du po .....
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