Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique" France
DECANTER
1 - On décante en général le beurre clarifié
Le fait de décanter, c´est éliminer le petit lait du beurre lorsque celui-ci aura fondu très lentement sur le coin de la plaque (le petit lait descendra au fond du récipient et le beurre restera à la surface)
l´opération doit être minutieuse afin de ne pas mêler à nouveau le petit lait au beurre
2 - On décante aussi une préparation en sauce
Pour cela retirer les morceaux de viandes de la sauce et les placer dans un autre récipient
Retirer le bouquet garni de la sauce et passer la au chinois sans fouler sur les morceaux de viandes.
Le fait de décanter, c´est éliminer le petit lait du beurre lorsque celui-ci aura fondu très lentement sur le coin de la plaque (le petit lait descendra au fond du récipient et le beurre restera à la surface)
l´opération doit être minutieuse afin de ne pas mêler à nouveau le petit lait au beurre
2 - On décante aussi une préparation en sauce
Pour cela retirer les morceaux de viandes de la sauce et les placer dans un autre récipient
Retirer le bouquet garni de la sauce et passer la au chinois sans fouler sur les morceaux de viandes.