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A LA NAPPE

Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
A LA NAPPE
La cuisson de la crème anglaise est appelée à la nappe pour la raison suivante
Lorsque l´on cuit la crème anglaise à feu doux ou sur une plaque chaude, il faut la remuer à l´aide d´une spatule en bois sans arrêt afin d´éviter qu'elle ne "tourne"
Le meilleur moyen et de remuer en formant un 8 dans la casserole
Ce geste permet de remuer la totalité de la préparation
Au fur et à mesure de la cuisson, la crème épaissit et doit arriver à napper la cuillère en bois
Afin de vérifier la cuisson de celle-ci, il suffit de passer le doigt sur la cuillère nappée de crème et la trace doit rester nette
(voir illustration) A ce moment la, la crème est cuite, il faut la débarrasser dans un récipient froid et la remuer fréquemment jusqu'à son complet refroidissement afin d´éviter qu'elle ne "tourne".


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