lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression lexrec:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

SONDER

Sous-catégorie de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
SONDER
1 - Piquer à l´aide d´une aiguille à brider, une viande, une volaille, une terrine (pâté)
pour en vérifier le stade de cuisson
A l´emplacement où l´aiguille a pénétré, le jus qui s´écoule doit être clair ou rosé selon la nature de la pièce et la cuisson souhaitée
2 - Se pratique aussi en pâtisserie pour constater la cuisson de certaines préparations, génoise, cake, pots de crème, crème renversée, bavarois
l´aiguille retirée, sèche, indique la fin de cuisson.


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits