lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression lexrec:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

BEURRE

Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique"   France
BEURRE
Clarifié: le beurre clarifié est un beurre fondu et décanté (voir ce mot), les impuretés et le petit lait restent au fond de la casserole.
Manié: beurre légèrement ramolli et mélangé avec de la farine.
Pommade: beurre ramolli jusqu'a consistance d´une pommade.
Beurre frit. Une curiosité: le beurre est passé dans l´anglaise puis frit On obtient un beurre fondu contenu dans la coque de chapelur solidifiée.
Beurre blanc: sauce obtenue par émulsion chaude sur réduction d´échalotes, de vinaigre et de vin blanc.


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits