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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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34 Fiches "f"

Fiches 1 à 20 sur 34
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Tige cylindrique à bout rond en acier finement rainuré, fixée sur un manche et servant a aiguisé les couteaux. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
A) Arôme dégagé par une préparation culinaire b) Fond de cuisine (fumet de poisson de gibier) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Technique de cuisson qui consiste à immerger un aliment dans un bain d´huile chauffé à une température variant en fonction de la nature de l´aliment à traiter. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Faire bouillir très lentement. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Faire réduire. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Abaisser rapidement la température d´une préparation en la plaçant dans un bain de glace vive additionné de sel. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Mélanger la pâte en la pressant avec la paume de la main pour éliminer d’éventuels grumeaux. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Ecraser la pâte entre la paume de la main et le plan de travail afin de la rendre plus homogène et de mieux incorporer tous les éléments qui la compose Lorsque l´on fraise, il faut faire attention de ne pas trop travailler la pâte car elle deviendrait cassante et moins bonne à la dégustation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Passer une crème ou une sauce à travers une étamine humide en s´aidant d´une spatule en bois (cette opération se fait en général à deux personnes). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Le fait de fouler s´applique lorsque l´on passe une préparation semi-liquide au chinois On foule avec une petite louche en donnant un mouvement de haut en bas, afin d´aider le liquide à mieux passer au travers du chinois. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Appareil servant à battre une sauce pour l´empêcher de faire des grumeaux .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
(A la) Préparation composée de champignons sauvages (morilles, girolles, cèpes) sautés et étuvés au beurre, pommes de terre noisette et lardons rissolés. Elle accompagne généralement les viandes et volailles. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Trou que l´on fait dans un tas de farine disposée sur un plan de travail ou un récipient creux, afin de retenir au centre les différents ingrédients entrant dans la composition de la recette. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Pâtes ou appareils servant à la confection de certaines pâtisseries (fonds de génoise, de progrès, de dacquoises etc.) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Cuire doucement à couvert sans eau avec un peu de beurre (voir étuver) Ex: chiffonnade de laitue ou d´oseille, fondue de poireaux, de tomates. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
(de cuisson) Jus ou extrait de viande, de volaille ou de légumes assaisonné ou aromatisé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Garnir le fond et les parois d´un moule, d´un cercle à tarte, d´une plaque avec une abaisse de pâte afin qu'elle épouse bien la forme. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
(A la) Préparation qui s´applique surtout aux poissons et aux oeufs qui sont ainsi placés sur une couche d´épinard étuvés au beurre et nappés d´une sauce Mornay, saupoudrés de fromage râpé et gratinés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Petits motifs de décoration en forme de croissant et réalisés à partir de rognures de feuilletage. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Saupoudrer très légèrement avec les doigts soit le plan de travail, soit une abaisse, une pâte afin d´éviter qu'elle colle. .....
Fiches 1 à 20 sur 34


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