37 Fiches "m"
Fiches 1 à 20 sur 37 |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique" France
Le moule à manqué est un moule rond généralement en aluminium avec un rebord haut On s´en sert pour cuire par exemple les génoises. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique" France
S´applique à l´élément liquide quelconque employé à la cuisson des aliments ou d´un apprêt. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique" France
(voir ce terme illustré pas à pas) C´est le fait de peler une tomate Pour monder une tomate on enlève le pédoncule et on fait une incision de la peau à la pointe du coté de l´autre coté de la tomate Tremper dans une eau frémissante à l´aide d´une écumoire pendant 5 à 10 secondes maximum, puis aussitôt dans un récipient rempli d´eau glacé afin de la rafraîchir La peau se décolle toute seul, il suffit de la retirer aisément avec la pointe du couteau. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique" France
Tous les préparatifs pour la réalisation d´un plat (préparations préliminaires, mise en place du poste de travail, organisation du fourneau, répartition des tâches de chacun. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique" France
Poivre concassée. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique" France
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique" France
Sauce froide à base de jaune d´oeuf et d´huile émulsionnés ensemble et auxquels on ajoute sel, poivre, moutarde et vinaigre. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique" France
Fiches 1 à 20 sur 37 |