lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Croustillant de pommes de terre à la moëlle

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Pomme de terre"   06-Alpes Maritimes

Croustillant de pommes de terre à la moëlle

Ingrédients pour 4 personnes:
6 pommes de terre primeur (100 g chacune)
1 petit os de veau avec sa moelle
2 cuillère. à soupe de saindoux (ou d’huile)
2 gousses d’ail
poivre, sel.

Coupez les pommes de terre en rondelles très fines (1 mm d’épaisseur). Cuisez-les dans le saindoux sur feu moyen 8 à 10 min environ en les remuant très fréquemment. Égouttez-les puis tamponnez-les avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau, extrayez la moelle de l’os de veau (un cylindre long de 5 cm environ). Coupez-la en rondelles. Faites-les fondre sur feu moyen. Ajoutez l’ail pelé coupé très fin (comme des pétales) faites revenir. Ajoutez les pommes de terre. Augmenter le feu pour dorer. Salez, poivrez. Servez ces pommes de terre avec une côte de veau à l’os de 800 g cuite entière au four. Cet accompagnement est parfait aussi avec du canard. Dans ce cas ajoutez des navets aux pommes de terre. Faites cuire le tout à la graisse de canard.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.cuisine.berberber.com forum index.php

Commentaire:



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits