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Le couscous de chou-fleur aux épices

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Chou-fleur"   France

Le couscous de chou-fleur aux épices

Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de chou-fleur
30 g de beurre
1 cuillère. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de quatre-épices
1 pincée de noix muscade
1 pincée de poudre de girofle
sel, poivre

Lavez les bouquets, essuyez-les. Passez ces fleurs au mouline -légume (muni d’une râpe à trous moyens et ronds) ou effritez-les. Placez ces brisures ressemblant à du gros couscous dans le haut d’un couscoussier ou d’un cuit vapeur (ou dans le panier de la cocotte-minute) sur un papier aluminium percé de trous fins. Cuisez 15 min à la vapeur en aérant les graines et en ajoutant le beurre en deux temps, puis les épices et l’huile d’olive. Ajoutez un peu de persil. Servez avec des brochettes d’agneau ou de poisson. Ce plat est très bon “al dente”. Il faut donc goûter pour avoir le croquant souhaité. On peut aussi le servir en salade citronnée, avec du persil et de la coriandre ou agrémenté d’une sauce tomatée. Exotique : faites cuire le couscous dans de la moutarde en grains (l’idéal serait de trouver des graines de moutarde mises à cuire dans une sauteuse couverte) puis ajoutez de la noix de coco râpée, du curcuma et du cumin.

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