Recette de Resus
Posté le 11-10-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Fruit" France
Tarte aux fruits rouges
Ingrédients pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée 50 cl de crème fraîche épaisse 25 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillère à soupe de Grand Marnier 1 orange non traitée 2 cl à soupe de sucre glace 700 gr de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles et groseilles). Etaler la pâte feuilletée dans un moule. Piquer le fond de tarte à la fourchette puis remplir de haricots secs pour éviter que la pâte ne monte à la cuisson. Mettre le fond de pâte à cuire 12 à 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 220 °C Sortir du four, ôter les haricots secs et laisser refroidir. Battre la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme puis incorporer le zeste de l’ orange, le sucre et le Grand Marnier tout en fouettant. Répartir ce mélange sur le fond de tarte feuilletée. Laver les fraises, les myrtilles et les groseilles puis les équeuter. Ne laver surtout pas les framboises. Disposer les fruits rouges sur la tarte, en coupant les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur. Saupoudrer de sucre glace. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.groupeseb.com fr |