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Tarte aux fruits rouges

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Fruit"   France

Tarte aux fruits rouges

Ingrédients pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
50 cl de crème fraîche épaisse
25 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillère à soupe de Grand Marnier
1 orange non traitée
2 cl à soupe de sucre glace
700 gr de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles et groseilles).

Etaler la pâte feuilletée dans un moule. Piquer le fond de tarte à la fourchette puis remplir de haricots secs pour éviter que la pâte ne monte à la cuisson. Mettre le fond de pâte à cuire 12 à 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 220 °C Sortir du four, ôter les haricots secs et laisser refroidir. Battre la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme puis incorporer le zeste de l’ orange, le sucre et le Grand Marnier tout en fouettant. Répartir ce mélange sur le fond de tarte feuilletée. Laver les fraises, les myrtilles et les groseilles puis les équeuter. Ne laver surtout pas les framboises. Disposer les fruits rouges sur la tarte, en coupant les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur. Saupoudrer de sucre glace.

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