Recette de Resus
Posté le 30-09-2004 Recette: "Volaille et Pintade" France
Cocotte de pintade au chou rouge
Ingrédients pour 4 personnes: 1 pintade 1 kg (environ) 1 chou rouge de 800 g 2 pommes vertes 150 g de poitrine fumée 4 échalotes 2 gousses d’ail 4 baies de genièvre 2 cuillère. à soupe d’armagnac 2 cuillère. à soupe de graisse d’oie 30 g de beurre, sel, poivre Plumez, videz et flambez la pintade (ou demandez au boucher de le faire). Remettez le foie salé et poivré à l’intérieur. Ficelez le volatile. Émincez le chou rouge. Cuisez-le 15 min à l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, faites dorer la pintade dans une cocotte avec la graisse d’oie. Ajoutez la poitrine coupée en morceaux, les échalotes et l’ail pelés. Laissez rissoler 10 min en tout. Flambez à l’armagnac. Ajoutez le chou bien égoutté, les pommes pelées et râpées et les baies de genièvre. Salez, poivrez, couvrez. Laissez mijoter à couvert 1 h en retournant la pintade 2 fois en cours de cuisson. Beurrez le chou. Découpez la pintade, servez-la avec sa compotée de chou rouge. Vous pourrez remplacer la pintade par un faisan. Il n’est pas nécessaire de mouiller le chou avec du bouillon, car il doit caraméliser un peu. Si toutefois il attachait, versez un peu d’eau dans le récipient. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.groupeseb.com fr |