lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Cocotte de pintade au chou rouge

Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Volaille et Pintade"   France

Cocotte de pintade au chou rouge

Ingrédients pour 4 personnes:
1 pintade 1 kg (environ)
1 chou rouge de 800 g
2 pommes vertes
150 g de poitrine fumée
4 échalotes
2 gousses d’ail
4 baies de genièvre
2 cuillère. à soupe d’armagnac
2 cuillère. à soupe de graisse d’oie
30 g de beurre, sel, poivre

Plumez, videz et flambez la pintade (ou demandez au boucher de le faire). Remettez le foie salé et poivré à l’intérieur. Ficelez le volatile. Émincez le chou rouge. Cuisez-le 15 min à l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, faites dorer la pintade dans une cocotte avec la graisse d’oie. Ajoutez la poitrine coupée en morceaux, les échalotes et l’ail pelés. Laissez rissoler 10 min en tout. Flambez à l’armagnac. Ajoutez le chou bien égoutté, les pommes pelées et râpées et les baies de genièvre. Salez, poivrez, couvrez. Laissez mijoter à couvert 1 h en retournant la pintade 2 fois en cours de cuisson. Beurrez le chou. Découpez la pintade, servez-la avec sa compotée de chou rouge.
Vous pourrez remplacer la pintade par un faisan. Il n’est pas nécessaire de mouiller le chou avec du bouillon, car il doit caraméliser un peu. Si toutefois il attachait, versez un peu d’eau dans le récipient.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.groupeseb.com fr

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits