Recette de Resus
Posté le 11-10-2004 Recette: "Gratin et Carotte" France
Gratin de carottes aux parfums verts
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de carottes 10 g de beurre 1 bouquet de persil une botte de ciboulette 4 cuillères à soupe de crème épaisse 1 œuf, noix de muscade parmesan, sel Lavez et brossez les carottes avant de les émincer en fines rondelles. Faites-les cuire 8 minutes à la vapeur. Durant la cuisson des légumes, préparez l’appareil à gratin : mélangez le jaune d’œuf, la crème fraîche, le jus du citron, le sel et la muscade. Ciselez les herbes avec des ciseaux et ajoutez-les au mélange crémeux. Disposer les carottes dans un plat passant au four préalablement beurré et recouvrez-les de l’appareil à gratin. Saupoudrez de parmesan et enfourner durant 30 minutes, Th. 7 (210° C). Pour donner d’autres tonalités à ce gratin, il suffit d’un zeste d’imagination : remplacez la muscade par du cumin, du curry ou une autre épice, choisissez des herbes anisées (par exemple l’estragon, le cerfeuil...), ajoutez du bacon, des dés de lard fumé ... Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.groupeseb.com fr |