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Gratin de carottes aux parfums verts

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Gratin et Carotte"   France

Gratin de carottes aux parfums verts

Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de carottes
10 g de beurre
1 bouquet de persil
une botte de ciboulette
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 œuf, noix de muscade
parmesan, sel

Lavez et brossez les carottes avant de les émincer en fines rondelles. Faites-les cuire 8 minutes à la vapeur. Durant la cuisson des légumes, préparez l’appareil à gratin : mélangez le jaune d’œuf, la crème fraîche, le jus du citron, le sel et la muscade.
Ciselez les herbes avec des ciseaux et ajoutez-les au mélange crémeux.
Disposer les carottes dans un plat passant au four préalablement beurré et recouvrez-les de l’appareil à gratin. Saupoudrez de parmesan et enfourner durant 30 minutes, Th. 7 (210° C). Pour donner d’autres tonalités à ce gratin, il suffit d’un zeste d’imagination : remplacez la muscade par du cumin, du curry ou une autre épice, choisissez des herbes anisées (par exemple l’estragon, le cerfeuil...), ajoutez du bacon, des dés de lard fumé ...

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