Recette de Resus
Posté le 30-09-2004 Recette: "Salade et Potimarron" France
Salade de potimarron aux lardons et à l'œuf dur
Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de potimarron 1 salade frisée 100 g de lardons fumés 8 petits œufs de caille 2 c. à soupe d’huile de noix 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre 1 pincée de noix de muscade Couper le potimarron en huit. Enlever graines et filaments, détacher l’écorce de la chair. Couper soigneusement le potimarron en cubes réguliers et de même calibre. Cuire le potimarron 8 minutes à l’autocuiseur. Laver et essorer la salade. Porter une casserole d’eau à ébullition et cuire les œufs de caille 4 minutes. Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse les lardons pendant 5 minutes et les mettre sur du papier absorbant. Enlever la coquille des œufs et les laisser entiers. Mettre la salade dans un grand saladier et disposer par dessus le potimarron (tiède), les œufs et les lardons. Faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et la noix de muscade. Saler et poivrer. Verser sur la salade. Mélanger. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |