Recette de Resus
Posté le 11-10-2004 Recette: "Poisson de mer et Asperge" France
Daurade aux asperges vertes et sa julienne de caro
Ingrédients pour 4 personnes: 1 belle daurade 1 botte d' asperges vertes 4 carottes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 1 verre de vin blanc sec 4 brins de persil plat sel, poivre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Peler les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les émincer en bâtonnets. Peler et émincer les échalotes. Dans un plat à gratin, déposer la daurade, ajouter les échalotes et les carottes, saler, poivrer. Arroser le tout d'huile d'olive et glisser au four 30 minutes. Couper le talon des asperges. Les ficeler. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée si possible sans immerger les pointes pendant 10 minutes. Les égoutter. Mouiller la daurade avec le vin blanc, ajouter les asperges et laisser cuire encore 10 minutes. Au moment de servir, lever les filets de la daurade, les couper en deux. Dans les assiettes de service préalablement chauffées, déposer les filets, les carottes, les asperges, arroser de sauce. Saupoudrer de persil haché. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |