Recette de Resus
Posté le 30-09-2004 Recette: "Légume et Chocolat" France
Entremet de châtaignes et sauce au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes: 800 g de châtaignes 75 cl de lait 7 œufs 200 g de sucre 200 g de chocolat amer 25 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 1/2 citron Ébouillantez et pelez les châtaignes. Faites-les cuire (25 min environ pour qu’elles soient fondantes) dans le lait avec la gousse de vanille partagée en deux et 4 cm de zeste de citron. Mixez aussitôt les châtaignes avec le lait (sans vanille, ni zeste). Incorporez les œufs fouettés avec 100 g de sucre. Préchauffez le four à 150° C (th 5). Faites un caramel dans un moule à charlotte avec le reste de sucre, 3 cuillère. à soupe. d’eau et 1 cuillère. à soupe. de jus de citron. Inclinez le moule pour napper les parois. Versez-y la préparation aux châtaignes. Mettez au bain-marie. Faites cuire au four 1 h. Laissez refroidir l’entremet, démoulez-le. Cassez le chocolat, faites le fondre, ajoutez la crème. Servez cette sauce chaude avec l’entremet froid. La sauce au chocolat peut être aromatisée avec un peu de liqueur d’orange. Vous pouvez la remplacer par une crème anglaise bien vanillée parfumée au rhum. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |