lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Entremet de châtaignes et sauce au chocolat

Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Légume et Chocolat"   France

Entremet de châtaignes et sauce au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes:
800 g de châtaignes
75 cl de lait
7 œufs
200 g de sucre
200 g de chocolat amer
25 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
1/2 citron

Ébouillantez et pelez les châtaignes. Faites-les cuire (25 min environ pour qu’elles soient fondantes) dans le lait avec la gousse de vanille partagée en deux et 4 cm de zeste de citron. Mixez aussitôt les châtaignes avec le lait (sans vanille, ni zeste). Incorporez les œufs fouettés avec 100 g de sucre. Préchauffez le four à 150° C (th 5). Faites un caramel dans un moule à charlotte avec le reste de sucre, 3 cuillère. à soupe. d’eau et 1 cuillère. à soupe. de jus de citron. Inclinez le moule pour napper les parois. Versez-y la préparation aux châtaignes. Mettez au bain-marie. Faites cuire au four 1 h. Laissez refroidir l’entremet, démoulez-le. Cassez le chocolat, faites le fondre, ajoutez la crème. Servez cette sauce chaude avec l’entremet froid. La sauce au chocolat peut être aromatisée avec un peu de liqueur d’orange. Vous pouvez la remplacer par une crème anglaise bien vanillée parfumée au rhum.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits