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Coulis de tomates en conserve

Recette de Resus Posté le 30-08-2004 Recette: "Confiture-compote et Tomate"    Autre

Coulis de tomates en conserve

Ingrédients
-tomates un filet d'huile
-1 gousse d'ail par ½ kilo de tomates
-1 branche de basilic par kilo de tomates
-sel et poivre

Préparation
1. faire tremper les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante - la peau se "ratatine" et elle devient très facile è enlever; couper ensuite en quatre;
2. bien huiler une casserole; déposer les tomates et laisser étuver sur feu doux pendant 10-12 minutes; saler et poivrer; ajouter l'ail et le basilic; continuer la cuisson jusqu'à évaporation de l'excès de jus;
3. verser dans des bocaux; fermez
faire stéréliser pendant 45 minutes.

Petits conseils
* Cf. les principes de base des conserves
* après la stérilisation, passez les bocaux rapidement sous l'eau froide;
* lorsque vos bocaux sont parfaitement refroidis, rangez-les dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière.

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