Recette de Resus
Posté le 30-08-2004 Recette: "Confiture-compote et Tomate" Autre
Coulis de tomates en conserve
Ingrédients -tomates un filet d'huile -1 gousse d'ail par ½ kilo de tomates -1 branche de basilic par kilo de tomates -sel et poivre Préparation 1. faire tremper les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante - la peau se "ratatine" et elle devient très facile è enlever; couper ensuite en quatre; 2. bien huiler une casserole; déposer les tomates et laisser étuver sur feu doux pendant 10-12 minutes; saler et poivrer; ajouter l'ail et le basilic; continuer la cuisson jusqu'à évaporation de l'excès de jus; 3. verser dans des bocaux; fermez faire stéréliser pendant 45 minutes. Petits conseils * Cf. les principes de base des conserves * après la stérilisation, passez les bocaux rapidement sous l'eau froide; * lorsque vos bocaux sont parfaitement refroidis, rangez-les dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |