lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Soupe de courge Butternut

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Butternut"   05-Hautes Alpes

Soupe de courge Butternut

Ingrédients pour 4-6 personnes:
1 grosse courge butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes de 2.5 cm
3 tranches de lard fumé (bacon) coupées en lardons
1 gros oignon doux émincé
sel au goût
1 blanc de poireau émincé
2 c. à soupe de miel
1 litre de bouillon de volaille
3 branches de céleri pelées et hachées
250 ml de crème fraîche ou de crème 35%
poivre blanc au goût

Préparation

1. Dans une casserole, faire sauter l'oignon, le lard et le céleri;
2. ajouter les cubes de courge; mouiller avec le bouillon; laisser cuire doucement jusqu'à ce que la courge soit cuite;
3. verser la crème, le miel; saler et poivrer; passer au mélangeur;
4. verser dans une passoire afin de vérifier que le mélange est bien homogène.

Propos gourmands
On peut garnir cette soupe de ciboulette, de fines lanières de pancetta ou de canard fumé.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits