Recette de Resus
Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Butternut" 05-Hautes Alpes
Soupe de courge Butternut
Ingrédients pour 4-6 personnes: 1 grosse courge butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes de 2.5 cm 3 tranches de lard fumé (bacon) coupées en lardons 1 gros oignon doux émincé sel au goût 1 blanc de poireau émincé 2 c. à soupe de miel 1 litre de bouillon de volaille 3 branches de céleri pelées et hachées 250 ml de crème fraîche ou de crème 35% poivre blanc au goût Préparation 1. Dans une casserole, faire sauter l'oignon, le lard et le céleri; 2. ajouter les cubes de courge; mouiller avec le bouillon; laisser cuire doucement jusqu'à ce que la courge soit cuite; 3. verser la crème, le miel; saler et poivrer; passer au mélangeur; 4. verser dans une passoire afin de vérifier que le mélange est bien homogène. Propos gourmands On peut garnir cette soupe de ciboulette, de fines lanières de pancetta ou de canard fumé. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |