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Foie frais à l'ancienne

Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Volaille et Foie"   32-Gers

Foie frais à l'ancienne

Ingrédients pour 4 personnes:
1 foie gras entier de 500 g
3 pommes ou 1 belle grappe de raisin Chasselas
1 petite échalote, armagnac sel, poivre

Dénervez et enlevez le fiel du foie (partie verte).
Dans une cocotte faites fondre une noix de graisse de canard.
Déposez le foie dans la cocotte, couvrez et faites cuire à tout petit feu pendant 3/4 d'heure.
Le foie doit se vider de sa graisse sans brûler.
Enlevez régulièrement l'excédent de graisse rendue.
Ajoutez la valeur d'une petite moitié d'échalote hachée, salez et poivrez avec modération.
Dans le même temps faites macérer les pommes coupées en morceaux ou le raisin dans l'armagnac.
Ajoutez-les un quart d'heure avant la fin de la cuisson.
Sur des tranches de pain grillées légèrement beurrées et arrosées d'un peu de jus de cuisson, déposez une tranche de foie.
Servez avec un floc de Gascogne.

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