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Confiture de tomate verte

Recette de Resus Posté le 30-08-2004 Recette: "Confiture-compote et Tomate"    Autre

Confiture de tomate verte

2 kg de tomates vertes
2 citrons
1 kg de sucre cristallisé

Premier jour
1 Ébouillantez les tomates quelques instants, rafraîchissez-les aussitôt en les plongeant dans un grand récipient d'eau froide et pelez-les. Coupez-les en deux, retirez la partie blanche du coeur et les pépins avec une petite cuillère, puis recoupez-les en petits quartiers ou en tranches très minces.

2 Brossez les citrons sous l'eau froide et essuyez-les. Retirez les extrémités et coupez-les en rondelles fines.

3 Mettez les tomates et les citrons dans une terrine, en alternant les couches avec le sucre. Couvrez avec un film alimentaire ou un papier sulfurisé, et laissez macérer au frais pendant une nuit.

Second jour
4 Versez le contenu de la terrine dans la bassine à confiture, et portez doucement à ébullition. Écumez et laissez cuire 15 minutes environ à feu vif, en remuant continuellement, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux encore 30 minutes environ, jusqu'à ce que les tomates prennent une belle couleur ambrée et que la confiture épaississe.

5 Vérifiez la cuisson avec le thermomètre à sucre ou une assiette froide, et retirez du feu. Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.


Quantité obtenue
4 ou 5 pots de 375 g

Macération
12 heures

Utilisation
pétales de tomate de Berbérie

- Utilisez 2 kg de tomates vertes (soit 1 kg net).

Autre recette
250 g de sucre de canne, 1 jus et un zeste de citron vert et une gousse de vanille pour 500 g de fruits.
Couper les tomates encore vertes en fines rondelles.
Dans un récipient, alterner une couche de tomate et sucre et laisser macérer 24 h.
Mettre le tout à cuire doucement pendant 2 h avec le citron.
Mettre en pot

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