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Pommes de terre farcies à la paysanne

Recette de Resus Posté le 01-03-2005 Recette: "Légume et Pomme de terre"   47-Lot et Garonne

Pommes de terre farcies à la paysanne

Ingrédients pour 4 personnes:
-8 grosses pommes de terre (d'env. 150 g)
-150 g. d'épinards en branches
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 cuil. soup. d'huile
-200 g de viande hachée mi porc, mi boeuf
-80 g de fromage bleu
-poivre de Cayenne
-4 cuil. soup. de fromage râpé (par ex. emmental ou gouda)

Préparation :
1- Laver les pommes de terre méticuleusement, les pré-cuire pendant environ 20-25 min. dans de l'eau salée. Egoutter et laisser tiédir.
2- Entre-temps trier les épinards, couper les racines et les côtes dures. Laver à plusieurs reprises puis jeter dans très peu d'eau et laisser retomber pendant. 2-3 min. Egoutter puis hacher grossièrement.
3- Peler l'oignon et l’ail, hacher. Faire chauffer l'huile, y faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail.
4- Couper le fromage bleu en petits morceaux et l'ajouter à la viande avec les épinards, saler, poivrer
5- Découper un chapeau dans les pommes de terre tiédies et les évider avec précaution au moyen d'une petite cuillère. Mélanger éventuellement un peu de pomme de terre évidée à la préparation aux épinards et rectifier l'assaisonnement. Farcir les pommes de terre avec cette farce.
6- Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin graissé et parsemer de fromage râpé. Gratiner à four préchauffé à 200° (gaz t° 3) pendant env. 20 mn
Servir avec de la laitue. Servir éventuellement avec de la crème fraîche délayée.
Source : Diana la cuisine facile n°19 - la pomme de terre

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