Recette de Resus
Posté le 01-03-2005 Recette: "Légume et Pomme de terre" 47-Lot et Garonne
Pommes de terre farcies à la paysanne
Ingrédients pour 4 personnes: -8 grosses pommes de terre (d'env. 150 g) -150 g. d'épinards en branches -1 oignon -1 gousse d'ail -1 cuil. soup. d'huile -200 g de viande hachée mi porc, mi boeuf -80 g de fromage bleu -poivre de Cayenne -4 cuil. soup. de fromage râpé (par ex. emmental ou gouda) Préparation : 1- Laver les pommes de terre méticuleusement, les pré-cuire pendant environ 20-25 min. dans de l'eau salée. Egoutter et laisser tiédir. 2- Entre-temps trier les épinards, couper les racines et les côtes dures. Laver à plusieurs reprises puis jeter dans très peu d'eau et laisser retomber pendant. 2-3 min. Egoutter puis hacher grossièrement. 3- Peler l'oignon et l’ail, hacher. Faire chauffer l'huile, y faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail. 4- Couper le fromage bleu en petits morceaux et l'ajouter à la viande avec les épinards, saler, poivrer 5- Découper un chapeau dans les pommes de terre tiédies et les évider avec précaution au moyen d'une petite cuillère. Mélanger éventuellement un peu de pomme de terre évidée à la préparation aux épinards et rectifier l'assaisonnement. Farcir les pommes de terre avec cette farce. 6- Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin graissé et parsemer de fromage râpé. Gratiner à four préchauffé à 200° (gaz t° 3) pendant env. 20 mn Servir avec de la laitue. Servir éventuellement avec de la crème fraîche délayée. Source : Diana la cuisine facile n°19 - la pomme de terre Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |