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Confiture de rhubarbe

Recette de Resus Posté le 24-08-2005 Recette: "Confiture-compote et Rhubarbe"   13-Bouche du Rhône

Confiture de rhubarbe

Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de rhubarbe
1 kg de sucre
cela permet de faire 6 pots de confiture

1/ Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.
2/ Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop.
3/ Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous pouvez écumer, mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu d'écume.
4/ mettez en pots et couvrez aussitôt

Pour finir ... Profitez de cette confiture en en ajoutant un peu à un yaourt nature. C'est délicieux.

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