lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Salade compotée de fraises et rhubarbe

Recette de Resus Posté le 20-04-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Rhubarbe"   France

Salade compotée de fraises et rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes:
- 650 g de rhubarbe fraîche
- 80 g de sucre
- 2 dl de jus d'orange
- 250 g de fraises
- 2 dl de crème fraîche liquide
- 4 brins de menthe fraîche
Préparation:
1/ Bien laver la rhubarbe et l'éplucher. Couper en petits tronçons de 2,5 cm. Équeuter et laver les fraises. Les couper en deux.
2/ Mettre les tronçons de rhubarbe dans une casserole, avec le sucre et le jus d'orange. Couvrir et porter à ébullition. Baisser la chaleur et cuire à feu doux, sans couvrir, pendant 5-6 minutes. Remuer de temps en temps.
3/ Ajouter les fraises et cuire pendant 4-5 minutes. Les fraises doivent cuire tout en conservant leur forme et de la fermeté.
4/ Ajouter un peu de sucre si nécessaire. Retirer de la chaleur et laisser tiédir. Répartir dans des verres ou des coupelles. Ajouter un trait de crème liquide et décorer avec les brins de menthe.

Pour finir ... Servir tiède, avec des biscuits.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Commentaire:



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits