lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Fraise-rhubarbe

Recette de Resus Posté le 03-05-2006 Recette: "Fruit et Fraise"   France

Fraise-rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes:
-300 g de fraise gariguette
-2 tiges de rhubarbe
-11 biscuits secs (roses de préférence)
-3-4 cuil. à soupe de sucre en poudre.

Effilez les tiges de rhubarbe et coupez les en tronçons. Faites les cuire avec le sucre et 2 cuill. à soupe d’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient fondants (environ 15 mn).
Lavez égouttez et équeuter les fraises. Détaillez les en quartier.
Tapissez le fond d’une coupe si possible transparente avec 5 biscuits coupés en morceau, puis la rhubarbe puis les fraises. Suivant le nombre de personnes et la grandeur des coupes, renouvelez l’opération précédente.
Mettez au réfrigérateur au moins une heure afin que les arômes se mélangent et que les biscuits ramollissent.
Au moment de servir, mettez une crème ou une chantilly et saupoudrez le dessus avec un biscuit finement émietté ou du sucre cristallisé.

Réfrigération : 30 mn
Source : Cuisine et vins de France d’avril-mai 2005 n°109 p.78

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits