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Râbles de lapin rôtis entiers

Recette de Resus Posté le 03-05-2006 Recette: "Gibier et Lapin"   France

Râbles de lapin rôtis entiers

Ingrédients pour 4 personnes :
2 râbles de 200 g chacun
1 crépine de porc
1 gousse d’ail
1 cuillère d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Frotter le râble sur toutes ses faces avec une gousse d’ail coupée en deux (germe retiré).
Saler, poivrer au moulin.
Envelopper le râble dans une crépine ou une toilette de porc.
Mettre la cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une cocote. Poser le râble, faire démarrer à feu doux. Le faire légèrement dorer sur toutes ses faces. Couvrir la cocote, mettre au four pour 8 mn. Retourner le râble, remettre la cocotte au four pour 7 mn. Eteindre le four, la retirer au bout de 3 mn.
Trancher le râble dans le sens de la longueur en fines et longues aiguillettes.
Ajouter dans la cocote une cuillère d’eau ou de bouillon gratter les sucs, verser sur le lapin et servir avec des pointes d’asperges sautées à cru.

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