Recette de Resus
Posté le 11-10-2005 Recette: "Légume et Haricot" France
Sauté de porc de haricots verts à l’aigre-doux
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de filet de porc, 400 g de haricots verts, 1 petit morceau de gingembre, 3 oignons nouveaux, 1 ciboule (ou 2 gousses d’ail), 1/4 de poivron rouge, 6 cuil. à s de vinaigre, 3 cuil. à s de sauce soja, 2 cuil. à s de ketchup, 2 cuil. à s de cassonade, 1 cuil. à s de maïzena, 1 cuil. à s d’huile, sel, poivre Cuisez les haricots verts 3 à 4 min dans 1,5 l d’eau bien salée. Égouttez-les avant de les plonger dans de l’eau froide. Émincez les oignons, la ciboule, le gingembre. Coupez le porc en tout petits dés. Taillez le poivron en fines lanières. Faites revenir le tout en remuant sans arrêt durant 1 min. Mouillez avec le vinaigre, ajoutez le ketchup, la sauce de soja, la cassonade et 20 cl d’eau. Cuisez à petits bouillons 5 min. Incorporez la maïzena délayée dans un peu d’eau froide. Laissez épaissir quelques secondes. Ajoutez les haricots, mélangez bien, réchauffez 1 min. Servez aussitôt avec du riz parfumé. La recette fonctionne avec du poulet ou du poisson, passés dans un mélange de farine et d’œuf battu puis frits. Parsemez de noix de cajou concassées grillées à la poêle avant de servir. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |