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Confiture de cassis

Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Cassis"   74-Haute Savoie

Confiture de cassis

Ingrédients
# 1,5 kg de cassis
# 1,5 kg de sucre
# 2 verres d'eau.

Préparation:
# Laver et égrener les cassis
# Dans une bassine à confiture, mettre la moitié de l'eau, le sucre, l'autre moitié de l'eau
# Porter sur feu vif et faire un sirop de sucre. Ne pas remuer, mais secouer la casserole de temps en temps
# A partir de l'ébullition, compter 5 mn, puis verser les cassis dans la bassine et compter 2 mn de cuisson
# Verser la préparation dans une terrine et laisser macérer 24 h
# Le lendemain, passer la préparation à travers une passoire
# Remettre le jus dans la bassine sur le feu et compter 10 mn de cuisson à partir de l'ébullition
# Ajouter alors les fruits dans la bassine
# Laisser cuire en vérifiant de temps en temps le degré de cuisson
# Ecumer et mettre en pots

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