Recette de Resus
Posté le 30-09-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Tarte" France
Tarte aux poires, noix et amandes
Ingrédients pour 6 personnes: 700 g de poires pas trop mûres, 50 g de sucre, 1 verre à liqueur de Kirsch, 50 g de noix, 10 g d’amandes effilées, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle, 1 rouleau de pâte brisée Garnir le moule avec la pâte, la piquer pour éviter toutes boursouflures et la recouvrir d’un moule plus petit ou de haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle). Faire cuire 10 minutes environ à four th.7. Pendant ce temps, éplucher les poires, enlever le cœur et les pépins, les couper en grosses lamelles. Sortir la pâte du four et retirer des haricots secs. Disposer les lamelles de poires de manière à recouvrir totalement le plat. Mélanger le Kirsch, les noix, les amandes, le sucre, la noix de muscade et la cannelle. Verser le tout sur les poires. Remettre à cuire au four th. 7, 25 minutes environ. Servir avec une boule de glace au chocolat. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |