Recette de Resus
Posté le 07-10-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Pomelo" France
Sabayon au pomelo en gratin
Ingrédients pour 4 personnes: 5 jaunes d’œufs, 2 pomelos roses (de 450/500 g chacun), 1 cuillère. à soupe de rhum ambré, 100 g de sucre, 20 g de beurre, 4 gousses de vanille Pressez le jus d’un pomelo. Découpez 4 rondelles de 1 cm d’épaisseur dans la partie la plus épaisse du deuxième agrume. Pressez le reste. Mettez les jaunes d’œufs dans un bol au bain-marie. Fouettez-les avec 70 g de sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Versez peu à peu 20 cl de jus de pomelo passé dans un tamis. Continuez de travailler jusqu’à ce que la préparation soit épaisse. Ajoutez le rhum. Laissez refroidir. Versez le reste de jus de pomelo (5 cl) dans une poêle avec 30 g de sucre et le beurre. Laissez cuire les tranches de pomelo sur feu doux 10 min. Au bout de ce temps, poussez le feu. Laissez caraméliser les tranches en les retournant des 2 côtés. Disposez-les dans des ramequins individuels et nappez-les de la préparation. Placez une gousse de vanille incisée à la surface de chaque ramequin puis mettez le tout à gratiner quelques minutes sous le gril du four. Servez avec une glace au miel ou au caramel (ou encore avec un nougat glacé) et des tuiles aux amandes. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |