Recette de Resus
Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Poireau" France
Poireaux sauce mousseline à l’orange
Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de poireaux, 1 jaune d’œuf, 60 g de beurre mou, 2 cuil. à s de crème fraîche épaisse, 1/2 orange, sel, poivre blanc Ébarbez et nettoyez les poireaux. Laissez-leur 3 cm de vert (gardez ce vert pour faire une soupe). Cuisez-les croquants 10 min à découvert dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les, réservez-les sur un linge. Pendant ce temps, faites la sauce. Prélevez le zeste de l’ orange, coupez-le en lamelles, puis en tout petits dés. Blanchissez-les 10 min à l’eau bouillante salée, égouttez-les. Mettez le jaune d’œuf dans un bol avec une bonne pincée de sel et de poivre et 1 cuillère . à soupe. d’eau. Placez le bol au bain-marie. Dès que le jaune est chaud, commencez à incorporer des noix de beurre en fouettant. Quand la sauce a la consistance d’une mayonnaise, ajoutez la crème fraîche puis le zeste d’ orange. Réchauffez 2 min. Ajoutez le jus de l’ orange. Faites mousser la sauce au fouet. Présentez-la en saucière pour accompagner les poireaux. Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron pour compenser la douceur de la sauce. Et pourquoi pas, ajouter du cerfeuil haché, de l’huile de noisette, des pignons... Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |