Recette de Resus
Posté le 30-09-2005 Recette: "Légume et Tomate" France
Tarte à la tomate sur lit de moutarde à l’ancienne
Ingrédients pour 4 personnes: pâte brisée (125 g de beurre, 250 g de farine, 1 jaune d’œuf, un peu de lait, une pincée de sel), 4-5 tomates, moutarde en grain Préchauffez le four, thermostat 7 (210° C). Tapissez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Badigeonnez généreusement la pâte avec de la moutarde et recouvrez-la avec des rondelles de tomates, assez épaisses, se chevauchant. Laissez cuire 25 min. Variante : des lamelles de cantalou ou de comté peuvent être intercalées entre moutarde et tomates. Une pâte feuilletée peut remplacer la pâte brisée, étalée en un carré de 3 cm d’épaisseur, cette tarte deviendra alors croustade Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |