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Spaghettis à la trévise et au lard fumé

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Auteur et Porc"   France

Spaghettis à la trévise et au lard fumé

Ingrédients pour 4 personnes:
1 paquet de spaghettis,
4 chicorées rouges,
2 tranches de lard fumé,
4 échalotes,
2 gousses d’ail,
25 cl de vin blanc sec,
huile d’olive,
1 morceau de parmesan

Coupez les salades le plus finement possible. Dans une petite sauteuse, faites rissoler, dans 2 cuil. à soupe d’huile chaude, les lardons coupés en tout petits dés et les échalotes hachées, sur feu moyen. Ajoutez une gousse d’ail pelée et écrasée et le hachis de chicorée. Remuez bien, couvrez, laissez fondre 10 min. Mouillez avec un peu de vin blanc, laissez évaporer. Ajoutez le reste de vin blanc et un peu d’eau. Laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce épaisse (25 min environ). Poivrez, salez (pas trop, car le lard est salé). Faites cuire les spaghettis. Mélangez-les à la sauce à la trévise, l’ail cru haché, un bon filet d’huile d’olive, poivrez. Saupoudrez de parmesan râpé frais et servez. Choisissez une bonne huile d’olive fruitée de première pression à froid. Pour ceux qui aiment le piquant de la roquette on peut aussi faire une sauce avec cette salade et ajouter alors de la ricotta ou de la crème fraîche.

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