lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Merveilles

Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Friture"   32-Gers

Merveilles

1 kg de graisse de canard
500 g de farine
100 g de beurre
4 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
2 verres de lait
Sel
Parfums: citron, rhum ou fleur d'oranger




Dans un saladier formez un puits avec la farine dans laquelle vous déposez le beurre ramolli, les neufs, les sucres, la levure, une pincée de sel et le parfum.
Travaillez le tout énergiquement et ajoutez le lait goutte à goutte, tout en malaxant à la main.
Bien pétrir, pour obtenir une pâte homogène et souple qui se décolle du saladier.
Si la pâte est trop souple et collante ajoutez un peu de farine et formez une boule.
Laissez reposer 1 ou 2 heures, suivant la température ambiante.
Abaissez la pâte au rouleau, la plus fine possible, sur un plan fariné.
Découpez des formes avec un couteau.
Préparez une friture avec la graisse de canard et plongez les merveilles dans la graisse bouillante.
Quand elles sont de belle couleur, é gouttez-les sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre.
Dégustez tout de suite.
Vous améliorerez cette recette avec le temps en ajoutant plus ou moins de sucre, en variant les parfums.


Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.aufeminin.com w recette r105 pate-a-crepes.html

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits