Recette de Resus
Posté le 11-10-2004 Recette: "Soupe et Légume" France
Soupe de chou au farci et au confit de canard
Ingrédients pour 6/8 personnes: 3 choux de 800 g chacun 8 grosses pommes de terre 4 gousses d’ail 1/2 oignon 8 brins de persil 4 ailes et cuisses de canard confites 150 g de chair à saucisse 150 g de jambon de pays 50 g de lard 4 œufs 100 g de mie de pain de campagne gros sel, poivre Mélangez la mie de pain, les œufs, la chair à saucisse, le jambon coupé menu, le persil ciselé,1 gousse d’ail et l’oignon pelés et hachés. Salez, poivrez bien. Détachez 6 larges feuilles sur les choux et blanchissez-les 1 min à l’eau bouillante. Posez 3 feuilles égouttées à plat en les faisant se chevaucher. Déposez la farce au centre. Recouvrez-la avec les 3 feuilles restantes. Ficelez le tout comme un paquet.. Plongez les pommes de terre épluchées dans une grande marmite avec 5/6 litres d’eau bouillante, 1 poignée de gros sel et 1 cuil. à c. de poivre moulu. 15 min après, ajoutez les choux émincés et le farci. Cuisez 1 h. À mi-cuisson, ajoutez le lard mixé en pommade avec les 4 gousses d’ail pelées. Glissez le confit dégraissé dans la soupe, 10 min. Servez la soupe en entrée, les pommes de terre avec le farci tranché et les morceaux de confit coupés en deux présentés à part. Cette soupe est très bonne réchauffée et gratinée (avec des tranches de pain de campagne et du gruyère râpé). Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |