lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Soupe de chou au farci et au confit de canard

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Soupe et Légume"   France

Soupe de chou au farci et au confit de canard

Ingrédients pour 6/8 personnes:
3 choux de 800 g chacun
8 grosses pommes de terre
4 gousses d’ail
1/2 oignon
8 brins de persil
4 ailes et cuisses de canard confites
150 g de chair à saucisse
150 g de jambon de pays
50 g de lard
4 œufs
100 g de mie de pain de campagne
gros sel, poivre

Mélangez la mie de pain, les œufs, la chair à saucisse, le jambon coupé menu, le persil ciselé,1 gousse d’ail et l’oignon pelés et hachés. Salez, poivrez bien. Détachez 6 larges feuilles sur les choux et blanchissez-les 1 min à l’eau bouillante. Posez 3 feuilles égouttées à plat en les faisant se chevaucher. Déposez la farce au centre. Recouvrez-la avec les 3 feuilles restantes. Ficelez le tout comme un paquet.. Plongez les pommes de terre épluchées dans une grande marmite avec 5/6 litres d’eau bouillante, 1 poignée de gros sel et 1 cuil. à c. de poivre moulu. 15 min après, ajoutez les choux émincés et le farci. Cuisez 1 h. À mi-cuisson, ajoutez le lard mixé en pommade avec les 4 gousses d’ail pelées. Glissez le confit dégraissé dans la soupe, 10 min. Servez la soupe en entrée, les pommes de terre avec le farci tranché et les morceaux de confit coupés en deux présentés à part. Cette soupe est très bonne réchauffée et gratinée (avec des tranches de pain de campagne et du gruyère râpé).

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits