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Roulé de veau farci au vert

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Veau et Epinard"   France

Roulé de veau farci au vert

Ingrédients pour 6 personnes:
1,8 kg de poitrine de veau (avec une ouverture demandée au boucher),
250 g de chair à saucisse,
2 œufs,
400 g d’épinards,
6 échalotes,
1 gousse d’ail,
2 brins de romarin,
2 feuilles de sauge,
20 cl de bouillon
20 cl de vin blanc sec,
75 g de mie de pain rassis,
15 cl de lait,
2 cuillère à soupe d’huile,
20 g de beurre,
sel,
poivre

Faites revenir au beurre 2 échalotes hachées puis les épinards hachés menus. Remuez jusqu’à ce qu’ils soient ramollis (5 min). Incorporez hors du feu, l’ail haché, la mie du pain trempée dans du lait, les œufs, la chair à saucisse, une pincée de poivre et du sel. Mélangez bien.
Farcissez-en la poitrine par l’ouverture. Fermez celle-ci avec des piques en bois. Roulez le tout, ficelez sans serrer. Faites dorer le rôti à l’huile dans une cocotte pouvant aller au four.
Ajoutez le reste d’ échalotes émincées, le romarin et la sauge. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
Glissez la cocotte au four préchauffé à 150°C (th 6). Laissez cuire 2 h en arrosant et retournant de temps en temps. Découvrez, montez le four à 210°C (th 7). Laisser évaporer le jus 10 min. Découpez en tranches. Servez.
Un beau plat «à la florentine», comme l’on nomme tous les apprêts de poisson, viande ou œufs où figurent les épinards.

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